Пюре из корня сельдерея

4 порции
40 мин
178 кКал на порцию

Пюре из корня сельдерея



Корень сельдерея чаще всего используется в блюдах в качестве аккомпанимента, дополняющего вкус других ингредиентов, потому что имеет сильный, выраженный аромат. Однако в виде пюре его вкус, смягченный термообработкой и добавлением сливок, очень гармоничен. А ведь при этом сельдерей содержит незначительное количество калорий и низкий гликемический индекс, что позволяет есть его даже тем, кому картофельное пюре нежелательно.

Вам понадобится

Сельдерей корневой 1000 г
Сливки 20-22% 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Пюре из корня сельдерея (этап 1)

Сельдерей корневой 1000 г

Пюре из корня сельдерея (этап 1)

Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея. Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.

Пюре из корня сельдерея (этап 2)


Пюре из корня сельдерея (этап 2)

Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.

Пюре из корня сельдерея (этап 3)


Пюре из корня сельдерея (этап 3)

Сложите в подходящую кастрюлю, добавьте немного воды (она не должна покрывать овощи) доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Обычно это занимает около 20-25 минут с момента закипания.

Пюре из корня сельдерея (этап 4)

Сливки 20-22% 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Пюре из корня сельдерея (этап 4)

Слейте воду, в вареный сельдерей добавьте теплые сливки, соль и сушеный чеснок, тщательно обработайте блендером. Консистенция должна быть гладкой и нежной. Обязательно попробуйте готовое пюре, чтобы отрегулировать вкус.

Пюре из корня сельдерея (этап 5)


Пюре из корня сельдерея (этап 5)

Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или гарнир. Пюре из корня сельдерея отлично подходит к рыбе и мясу.



Рецепт «Пюре из корня сельдерея» добавлен: 13 Июля 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.