Пюре из корня сельдерея

Домашние рецепты / Пюре / Овощи
4 порции
40 мин
178 кКал на порцию

Пюре из корня сельдерея

8
6
51 585
261


Корень сельдерея чаще всего используется в блюдах в качестве аккомпанимента, дополняющего вкус других ингредиентов, потому что имеет сильный, выраженный аромат. Однако в виде пюре его вкус, смягченный термообработкой и добавлением сливок, очень гармоничен. А ведь при этом сельдерей содержит незначительное количество калорий и низкий гликемический индекс, что позволяет есть его даже тем, кому картофельное пюре нежелательно.

Вам понадобится

Сельдерей корневой 1000 г
Сливки 20-22% 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Пюре из корня сельдерея (этап 1)

Сельдерей корневой 1000 г

Пюре из корня сельдерея (этап 1)

Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея. Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.

Пюре из корня сельдерея (этап 2)


Пюре из корня сельдерея (этап 2)

Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.

Пюре из корня сельдерея (этап 3)


Пюре из корня сельдерея (этап 3)

Сложите в подходящую кастрюлю, добавьте немного воды (она не должна покрывать овощи) доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Обычно это занимает около 20-25 минут с момента закипания.

Пюре из корня сельдерея (этап 4)

Сливки 20-22% 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Пюре из корня сельдерея (этап 4)

Слейте воду, в вареный сельдерей добавьте теплые сливки, соль и сушеный чеснок, тщательно обработайте блендером. Консистенция должна быть гладкой и нежной. Обязательно попробуйте готовое пюре, чтобы отрегулировать вкус.

Пюре из корня сельдерея (этап 5)


Пюре из корня сельдерея (этап 5)

Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или гарнир. Пюре из корня сельдерея отлично подходит к рыбе и мясу.



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 6 51 585 261
Рецепт «Пюре из корня сельдерея» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
вместо рыбы мы взяли мямо, вместо жарки, отварили, картошку заменили молоком с сельдью. ваш рецепт дерьмо))) если верить половине комментариев, примерно так всё и происходит. Дали рецпт, сделайте сперва как есть, потом уже решайте, стоит менять или нет. а масло у нас самый диетический продукт
02.04.2016 в 10:08
Прекрасное пюре из корня сельдерея! Мария, спасибо Вам большое! Я в очередной раз открыла для себя столь интересное и невероятно вкусное блюдо: кремовый и сладенький вкус. Замена картофельному пюре ))
11.02.2015 в 13:14
Сделала очень горчит.Что я сделала не так? Варила до готовности. Правда слики не хотела из за жирности добавлять положила яичные желтки и немного масла...
Отредактировано 27.10.2014 в 18:12
Сливки здесь нужны, конечно. Но горчить сельдерей не должен, у него в отварном виде просто яркий вкус, а сливки его как раз смягчают.
Отредактировано 28.10.2014 в 11:20
Так-так-так:)) а что там с желтком и молочком обезжиренным? Все вместо сливок и вот же самый момент?:)
09.11.2013 в 22:59
Не совсем так) Надо сделать пюре из сельдерея с молоком, в конце добавить 1-2 желтка, размешать и прогреть на маленьком огне, чтобы слегка загустело (не доводить до кипения, чтобы желток не свернулся). Еще я добавляю немного куркумы, т.к. цвет пюре без сливок бледноват.
10.11.2013 в 00:46
Только что приготовил. Просто потрясающе как вкусно. До последнего момента сомневался. Добавил от себя гранулированного жаренного лука. По-хохлятски... :-)
03.11.2013 в 19:18
Вот и у меня сельдерей в фаворитах из-за этого пюре!
03.11.2013 в 21:36
Мария, спасибо за рецепт! Мне сейчас далеко не все можно кушать и жирное нельзя. Так я приготовила его совсем постным, вместо сливок добавила ту водичку в которой варился корень, чтобы сделать пюре.  Каплю кунжутного масла для аромата и когда уже было готово фенхель нарезанный для дополнительного вкуса! Вкус необыкновенный получился, что еле остановилась :))) Спасибо еще раз:) так что с этим корнем вариаций много может быть!
03.11.2013 в 01:34
Юлия, у меня есть версия с обезжиренным молоком и яичным желтком. Сливки, конечно, очень украшают пюре из сельдерея, но если нельзя, то и без них можно сделать вкусно :)
03.11.2013 в 11:11
Не было чеснока, но все равно очень вкусно. Уплетал даже сынок (1 год) за обе щеки. Спасибо за рецепт!
30.10.2013 в 12:47
Это особенно приятно, когда детям нравится :)
30.10.2013 в 13:19
Пюре правда замечательное, вкус очень тонкий. Если бы Мария не предложила этот рецепт никогда бы не догадалась так сделать :) Спасибо за идею!
29.10.2013 в 11:11
Все уже придумано до нас :)) Я просто делюсь находками.
29.10.2013 в 13:24
Поддерживаю) Сельдерей очень недооценённый овощ, к сожалению. Я его очень люблю, добавляю в рагу, супы и вот такое пюре тоже делаю, в сочетании с говядиной это просто волшебный вкус) А сырой корневой сельдерей очень вкусен в салатах, есть пара салатиков, покажу их в простых рецептах)
28.10.2013 в 20:59
Я думаю, может и хорошо, что недооцененный, а то расхватают все и нам ничего не достанется :))
28.10.2013 в 23:55
Спасибо, интересуют только углеводы. Слава Богу с калориями ограничений нет :-)
25.10.2013 в 23:58
Ну я чтобы сразу охватить все возможные вопросы.
26.10.2013 в 00:03
Мария, пожалуйста укажите граммы углеводов на 100 грамм готового продукта. Спасибо!
Отредактировано 25.10.2013 в 20:32
На 100г пюре: Б 5,6г, Ж 3,5г, У 6г, калорийность 60 ккал
Если взять менее жирные сливки, будет еще меньше, но лучше этого не делать, потому что сливки тут существенно влияют на вкус.
25.10.2013 в 23:50