Пюре из баклажанов

Ямайская кухня / Пюре / Овощи
4 порции
30 мин
39 кКал на порцию

Пюре из баклажанов

2
1
3 399
38


Суперлегкий и некалорийный летний гарнир – пюре из баклажанов. Рецепт взят из книги «Оригинальные рецепты со всего света». Хотя слово «рецепт» для этого блюда звучит, пожалуй, чересчур гордо. Но, думаю, написать об этом все же стоит, потому что результат получается полезным, диетическим, вегетарианским и необычным.

Кстати, с рыбой сочетается очень хорошо и идеально подходит для легкого ужина.


Вам понадобится

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.

Пюре из баклажанов (этап 1)

Пюре из баклажанов (этап 1)

Нам понадобятся пара баклажанов и один лайм (или лимон).

Пюре из баклажанов (этап 2)

Соль морская ½ ч.л.

Пюре из баклажанов (этап 2)

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем толстыми кружочками и варим в соленой воде до мягкости.

Пюре из баклажанов (этап 3)


Пюре из баклажанов (этап 3)

Измельчаем сваренные баклажаны в блендере

Пюре из баклажанов (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Пюре из баклажанов (этап 4)

Добавляем в пюре сок лайма и черный перец.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 399 38

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Интересно....
27.07.2015 в 18:53
Спасибо за рецепт, попробую.
29.06.2011 в 08:41