Пюре из баклажанов

4 порции
30 мин
106 кКал на порцию

Пюре из баклажанов



Пюре из баклажанов можно есть как закуску или подать в качестве легкого гарнира к рыбе или мясу. Этот рецепт из книги «Оригинальные рецепты со всего света», где он почему-то относится к ямайской кухне. В ямайской кухне действительно часто используются баклажаны, поэтому пусть так и будет. Подобное пюре часто готовится из запеченных баклажанов, это тоже очень вкусно. Но стоит иметь в виду, что сделать его можно и гораздо быстрее, и без использования духовки или гриля.

Вам понадобится

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
30 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Смесь специй гарам масала 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Пюре из баклажанов (этап 1)

Лаймы 1/2 шт.

Пюре из баклажанов (этап 1)

Нам понадобятся пара баклажанов и один лайм (или лимон). Лайм придает дополнительный изысканный аромат, так что если есть — берите. Баклажаны очистите, крупно нарежьте. Если опасаетесь горечи, то хорошо посолите их и оставьте так на полчаса.

Пюре из баклажанов (этап 2)

Соль морская 1 ч.л.

Пюре из баклажанов (этап 2)

Затем промойте и сварите в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости. Во время варки их нужно слегка перемешивать или утапливать в воде, чтобы они не всплывали.

Пюре из баклажанов (этап 3)


Пюре из баклажанов (этап 3)

Слейте воду и измельчите баклажаны в пюре с помощью любого блендера.

Пюре из баклажанов (этап 4)

Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Лаймы 1/2 шт.
Смесь специй гарам масала 1/2 ч.л.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
30 мл

Пюре из баклажанов (этап 4)

Приправьте пюре оливковым маслом, соком лимона (лайма) и специями, если надо, досолите. Обратите внимание на масло, чтобы оно было вкусным и без лишней горчинки.

Пюре из баклажанов (этап 5)


Пюре из баклажанов (этап 5)

Подавать пюре можно как закуску с хлебом или крекерами, а можно — как гарнир.



Рецепт «Пюре из баклажанов» добавлен: 18 Ноября 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.