Пюре из баклажанов

4 порции
30 мин
102 кКал на порцию

Пюре из баклажанов

1
1
4 985
44


Пюре из баклажанов можно есть как закуску или подать в качестве легкого гарнира к рыбе или мясу. Этот рецепт из книги «Оригинальные рецепты со всего света», где он почему-то относится к ямайской кухне. В ямайской кухне действительно часто используются баклажаны, поэтому пусть так и будет. Подобное пюре часто готовится из запеченных баклажанов, это тоже очень вкусно. Но стоит иметь в виду, что сделать его можно и гораздо быстрее, и без использования духовки или гриля.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Смесь специй гарам масала ½ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.


Пюре из баклажанов (этап 1)

Лаймы ½ шт.

Пюре из баклажанов (этап 1)

Нам понадобятся пара баклажанов и один лайм (или лимон). Лайм придает дополнительный изысканный аромат, так что если есть — берите. Баклажаны очистите, крупно нарежьте. Если опасаетесь горечи, то хорошо посолите их и оставьте так на полчаса.

Пюре из баклажанов (этап 2)

Соль морская 1 ч.л.

Пюре из баклажанов (этап 2)

Затем промойте и сварите в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости. Во время варки их нужно слегка перемешивать или утапливать в воде, чтобы они не всплывали.

Пюре из баклажанов (этап 3)


Пюре из баклажанов (этап 3)

Слейте воду и измельчите баклажаны в пюре с помощью любого блендера.

Пюре из баклажанов (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Лаймы ½ шт.
Смесь специй гарам масала ½ ч.л.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
30 мл

Пюре из баклажанов (этап 4)

Приправьте пюре оливковым маслом, соком лимона (лайма) и специями, если надо, досолите. Обратите внимание на масло, чтобы оно было вкусным и без лишней горчинки.

Пюре из баклажанов (этап 5)


Пюре из баклажанов (этап 5)

Подавать пюре можно как закуску с хлебом или крекерами, а можно — как гарнир.



Рецепт «Пюре из баклажанов» добавлен: 28 Ноября 2008 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами