Пышные оладьи с вишней

6 порций
30 мин
342 кКал на порцию

Пышные оладьи с вишней

0
2
11 845
256


Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.

Они очень сытные, как и большинство американских рецептов.


Вам понадобится

Вишня 100 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 20 г

Пышные оладьи с вишней (этап 1)

Разрыхлитель теста 5 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар (песок) 20 г
Яйцо куриное 3 шт.

Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).

Пышные оладьи с вишней (этап 2)

Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Вишня 100 г

Пышные оладьи с вишней (этап 2)

Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше.

Пышные оладьи с вишней (этап 3)


Пышные оладьи с вишней (этап 3)

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.



Рецепт «Пышные оладьи с вишней» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.