Пышные оладьи с вишней

Американская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
6 порций
30 мин
342 кКал на порцию

Пышные оладьи с вишней

0
2
11631


Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.

Они очень сытные, как и большинство американских рецептов.


Вам понадобится

Вишня 100 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 20 г

Пышные оладьи с вишней (этап 1)

Разрыхлитель теста 5 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар (песок) 20 г
Яйцо куриное 3 шт.

Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).

Пышные оладьи с вишней (этап 2)

Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Вишня 100 г

Пышные оладьи с вишней (этап 2)

Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше.

Пышные оладьи с вишней (этап 3)


Пышные оладьи с вишней (этап 3)

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.



Приготовили
Нравится
В избранное
0 2 11631
Рецепт «Пышные оладьи с вишней» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Разочарована очень. Не понравились. Когда переворачивала на ту сторону, где вишня - шипело масло, во все стороны (сок вишня все таки даёт, и, видимо, он и горел). В итоге, после первой партии на сковороде оставался чёрный налёт (подгоревший сок), который пришлось убирать, т к слелующая пария оладий "пачкалась" и была уже эстетически некрасивая. Если оладий на кефире могу съесть очень очень много за один присест (благодаря их воздушности), то в случае с этими - еле 3 штуки осилила, уж очень мучные они.
06.03.2016 в 10:34
nastasjakorzh, оладьи на кефире более нежные, кефир обычно используют из-за кислотности, которая в сочетании с содой поднимает тесто. А для оладий на молоке нужен обязательно разрыхлитель. Сами они получаются более "пружинистыми" и вкус тоже немного отличается. В общем, я бы советовала приготовить по разным рецептам и выбрать своего фаворита))
11.05.2014 в 19:16
Мария, если можно - мастер-класс по молоку и кефиру)))) по вкусу как-то будут отличаться оладьи на молоке и на кефире? и будут ли какие-то отличия в остальных ингредиентах (ну, помимо тог, что муки в случае с молоком будет побольше)?
Отредактировано 09.05.2014 в 22:28
rjack, тут маленькие порции, по 2-3 штучки. Чтобы особенно не пугать калорийностью ))
08.11.2012 в 14:00
Рецепт на 6 порций, а сколько оладьев в одной порции вышло?
08.11.2012 в 13:57
Очень вкусные.спасибо большое.
23.06.2012 в 13:31
Сейчас приготовлю с свежей вишней))
20.06.2012 в 23:50
ксения мама, опадают оладьи, когда тесто жидковато. Попробуйте немного добавить муки в следующий раз.
15.06.2012 в 09:36
почкму на сковорде поднялись, а потом упали=((((((
14.06.2012 в 20:46
kurnosyinos, почему нет, попробуйте.
06.06.2012 в 15:03
а если заменить вишню клубникой ?
05.06.2012 в 21:40
Жаль,что у меня они не получились такими пышными;(
08.04.2012 в 04:11
cпасибо)
15.08.2011 в 12:24
Ninochka.F, если тесто жидковатое, не бойтесь добавить муки, поскольку у муки могут сильно отличаться характеристики (в первую очередь, влажность). Думаю, в ближайшее время переделаю рецепт, сделаю фотографии теста, чтобы была видна нужная консистенция.
14.08.2011 в 12:49
скорее всего второй вариант. надо просто больше муки добавлять, да?
14.08.2011 в 12:47
Ninochka.F, не получиться пышными оладьи могут по следующим причинам (смотрите сами, что больше подходит к Вашей ситуации):
1. Некачественный разрыхлитель (обращайте внимание на производителя и срок годности)
2. Слишком жидкое тесто, из-за этого оладьи пузырятся, но пузырьки лопаются и оладьи опадают)
3. Неправильный температурный режим. Жарить эти оладьи лучше на среднем огне.
12.08.2011 в 16:37
а у меня они почему-то не получились пышными( вкусные, но плоские. не знаю в чём
может быть дело.
12.08.2011 в 15:47
Лиса, если вы смешиваете тесто миксером, то порядок смешивания не важен, а если вручную, то лучше отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, а потом соединять  их, постепенно вливая жидкость в муку.
18.07.2011 в 09:53
а порядок смешивания любой?))
17.07.2011 в 22:03
Ну что-надо попробовать.
01.12.2010 в 10:49
Сегодня приготовила такие оладушки, правда вишню добавляла прямо в тесто непосредственно перед жаркой. Я брала замороженную без косточки, и перед тем, как покласть в тесто не размораживала, но порезала каждую вишенку пополам. Сок в процессе жарки они не пускали, даже скорее наоборот вся сочость ягод оставалась внутри оладушек. Они получились мягкие пышные и необычнайно вкусные!  Все гениальное - просто )))
15.03.2010 в 13:22
Если добавлять прямо в тесто, то есть 2 проблемы. Во-первых, они будут неравномерно распределяться в тесте, а во-вторых, дадут сок, который может повлиять на их консистенцию.
Если учесть эти факторы, то стоит попробовать!
21.12.2009 в 16:02
Спасибо, отличный рецепт! Можно попробовать добавлять вишни прямо в тесто для оладушек, тогда они (вишни) не будут подгорать!
29.11.2009 в 15:29
действительно пышные и безумно вкусные!
спасибо!
23.07.2009 в 11:07
выглядит апетитненько;)
у меня никогда не выходили пышные оладушки(((
стоит попробовать по Вашему рецепту)))
09.07.2009 в 13:17