Пьяный цыпленок

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Птица
2 порции
1 час 10 мин
1165 кКал на порцию

Пьяный цыпленок

1
1
800
149


Я далек от мысли, что изобрел что-то новое, это просто мой взгляд на известный рецепт. Все начинается с цыпленка. Выбирайте хорошего бройлера. В моем случае я выбрал откормленного кукурузой и не разу не пожалел об этом. Он сладкий и сочный, хоть варить, хоть запекать. Пиво тут, конечно, дело сугубо индивидуальное, я придерживаюсь такого правила: что пьешь, на том и готовишь. Это правило, кстати, отношу и к вину. Не буду долго томить вас буквами, просто приглашаю вместе со мной сделать обед. Цыпленок 1300 гр., пиво на мой вкус лучше пилснер подходит, вы же выбирайте по вкусу. Лимон обязательно.

Вам понадобится

Цыпленок бройлер 1,2-1,3 кг 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Пиво светлое 500 мл
Базилик сушеный 2 ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Соль морская крупная 8 г
Тимьян 10 г
Чеснок дольки 3 шт.

Пьяный цыпленок (этап 1)


Пьяный цыпленок (этап 1)

Для сухого маринования: красный сладкий молотый перец — 2 ч. ложки, сушеный базилик — 2 ч. ложки, кориандр молотый — 0,5 ч. ложки крупная соль — 2 ч. ложки сежемолотый черный перец — 1 чайная ложка чеснок — 2 зубчика немного листочков розмарина и тимьяна

Пьяный цыпленок (этап 2)

Цыпленок бройлер 1,2-1,3 кг 1 шт.

Пьяный цыпленок (этап 2)

Промоем цыпленка проточной водой и насухо протрем кухонными салфетками.

Пьяный цыпленок (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.
Паприка молотая 2 ч.л.
Базилик сушеный 2 ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.
Соль морская крупная 8 г
Перец черный молотый 1 ч.л.

Пьяный цыпленок (этап 3)

Мелко нарезаем чеснок, смешиваем специи.

Пьяный цыпленок (этап 4)


Пьяный цыпленок (этап 4)

Натираем нашей смесью цыпленка. Одну треть вовнутрь, другую треть в полости между кожей и мясом, остальное сверху. Лучше делать это в одноразовых резиновых перчатках.

Пьяный цыпленок (этап 5)

Пиво светлое 500 мл

Пьяный цыпленок (этап 5)

Теперь готовим пиво, именно готовим. Начнем с приятного. Отопьем приблизительно 20 процентов от объема.

Пьяный цыпленок (этап 6)

Розмарин веточки 1 шт.
Тимьян 10 г
Чеснок дольки 1 шт.

Пьяный цыпленок (этап 6)

Теперь не очень. Внутрь банки воткнем пару веточек розмарина и тимьяна, а также очищенный зубчик чеснока.

Пьяный цыпленок (этап 7)


Пьяный цыпленок (этап 7)

Ставим духовку с обдувом на 185 градусов и ждем пока нагреется. Цыпленка насаживаем на банку,

Пьяный цыпленок (этап 8)

Лимоны 1 шт.

Пьяный цыпленок (этап 8)

Лимон, разрезанный с одной стороны на четыре части, втыкаем в верхнее отверстие.

Пьяный цыпленок (этап 9)


Пьяный цыпленок (этап 9)

Отправляем в духовку на час. В это время позвоните родителям, займитесь детьми и не вспоминайте о пиве в духовке. ... Время вышло, и долгожданный цыпленок у вас на столе.

Пьяный цыпленок (этап 10)


Пьяный цыпленок (этап 10)

Аккуратно снимаем цыпленка с банки, вынимаем лимон. Остатки пива в банке рекомендуется выкинуть вместе с банкой, не пытайтесь их выпить, как бы не тяжело вам было на это смотреть.

Пьяный цыпленок (этап 11)


Пьяный цыпленок (этап 11)

Цыпленок готов и настало время заняться душой. Приятного аппетита ! Мир вашему дому ! Ovimu



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 800 149

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.