Пян-се

Китайская кухня / Пироги (несладкие), киши / Мука
12 порций
40 мин
403 кКал на порцию

Пян-се

0
0
27 815
109


Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.

Вам понадобится

Говяжий фарш 400 г
Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 710 г
Дрожжи свежие 40 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 70 мл
Сахар (песок) 50 г
Соевый соус 60 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 8 шт.

Пян-се (этап 1)

Пян-се (этап 1)

400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.

Пян-се (этап 2)

Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соевый соус 60 мл
Чеснок дольки 8 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Пян-се (этап 2)

Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.

Пян-се (этап 3)

Дрожжи свежие 40 г
Молоко 50 мл
Сахар (песок) 50 г
Мука пшеничная 70 г

Пян-се (этап 3)

Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.

Пян-се (этап 4)

Пян-се (этап 4)

На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.

Пян-се (этап 5)


Пян-се (этап 5)

Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки .

Пян-се (этап 6)


Пян-се (этап 6)

Выкладываем начинку.

Пян-се (этап 7)


Пян-се (этап 7)

Складываем пян-се посередине и скрепляем.

Пян-се (этап 8)


Пян-се (этап 8)

Теперь скрепляем противоположные концы.

Пян-се (этап 9)


Пян-се (этап 9)

В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.

Пян-се (этап 10)


Пян-се (этап 10)

Макаем дно пян-сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби-миской. У меня готовиться сразу два ряда пян-се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.

Пян-се (этап 11)


Вынимаем пян-се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 27 815 109
Рецепт «Пян-се» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Автор не в себе был, когда рецепт писал?? Как это - в одной строчке 50 г сахара, в следующей - 1,5 ст.л. В одной строчке 70 г муки, в следующей - 2 ст.л.?? Это же надо НАСТОЛЬКО не дружить с системой мер!! И что это будет за тесто, если на 640 г муки добавить всего 50 мл молока?? А 70 мл растительного масла куда?? В тесто? Или макать в него? Тогда зачем так много? Очень, очень странный рецепт.
11.01.2014 в 22:37
Полностью согласна с wasyata! Живу во Владивостоке и никогда такого рецепта не встречала. Способ подачи, также сомнительный( булочки положено защипывать как пирожки).
11.01.2014 в 14:37
Это не пянсе,а пирожки с капустой на пару.С чего бы фарш обжаривать?Где такое готовят?
Вот настоящее пянсе http://ru.wikibooks.org/wiki/Рецепт:Пянсе.Кстати живу на родине этого продукта.
31.07.2012 в 00:04
Bee, в рецепте не было указано количество порций, поэтому калорийность автоматически посчиталась на весь объем продуктов. Порции теперь проставили  и все встало на место :)
31.03.2011 в 17:13
Ммм... Должно быть это очень вкусно! А Вы уверены на счет калорийности блюда?:-)
31.03.2011 в 17:05