Путтанеска

6 порций
40 мин
405 кКал на порцию

Путтанеска

2
1
8 184
120


О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно..конечно, речь идет об идеальном соусе. (рецепт взят из книги Гастронома Про макароны)

Вам понадобится

Анчоусы 50 г
Каперсы 30 г
Маслины без косточки 100 г
Перец чили 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Путтанеска (этап 1)

Чеснок дольки 3 шт.

Путтанеска (этап 1)

Наиболее хлопотным выглядит подготовительный этап, но на самом деле тут все привычно - помидоры нужно очистить от кожи и семян и мелко нарезать. Семена из перца удаляются почти что сами собой, останется только нарезать его тонкими полукольцами (с перцем аккуратно, если с острым у вас сложные отношения). А так же очистить и порубить чеснок.

Путтанеска (этап 2)

Анчоусы 50 г
Маслины без косточки 100 г

Путтанеска (этап 2)

Теперь нужно разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок; не долго, около минуты, что бы он не стал коричневым. Добавить перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины. И потушить все эти прекрасные вещи вместе, минуты 2-3. Осталось только добавить помидоры. И снова тушить, теперь уже около 20-30 минут (пока соус не загустеет). Солить или перчить не надо! В соусе уже есть все необходимое.

Путтанеска (этап 3)

Соль 1 ч.л.

Путтанеска (этап 3)

Отварите спагетти (или что у вас там:) ) в подсоленной воде, перемешайте с соусом.



Рецепт «Путтанеска» добавлен: 7 Января 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.