Путтанеска

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
6 порций
40 мин
405 кКал на порцию

Путтанеска

1
0
7449


О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно..конечно, речь идет об идеальном соусе. (рецепт взят из книги Гастронома Про макароны)

Вам понадобится

Анчоусы 50 г
Каперсы 30 г
Маслины без косточки 100 г
Перец чили 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Путтанеска (этап 1)

Чеснок дольки 3 шт.

Путтанеска (этап 1)

Наиболее хлопотным выглядит подготовительный этап, но на самом деле тут все привычно - помидоры нужно очистить от кожи и семян и мелко нарезать. Семена из перца удаляются почти что сами собой, останется только нарезать его тонкими полукольцами (с перцем аккуратно, если с острым у вас сложные отношения). А так же очистить и порубить чеснок.

Путтанеска (этап 2)

Анчоусы 50 г
Маслины без косточки 100 г

Путтанеска (этап 2)

Теперь нужно разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок; не долго, около минуты, что бы он не стал коричневым. Добавить перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины. И потушить все эти прекрасные вещи вместе, минуты 2-3. Осталось только добавить помидоры. И снова тушить, теперь уже около 20-30 минут (пока соус не загустеет). Солить или перчить не надо! В соусе уже есть все необходимое.

Путтанеска (этап 3)

Соль 1 ч.л.

Путтанеска (этап 3)

Отварите спагетти (или что у вас там:) ) в подсоленной воде, перемешайте с соусом.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 7449

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ценная информация про 7 континент! Я там даже не думала искать, а зря, как видно.
13.11.2013 в 17:49
в части ассортимента да, но вот цена.. вчера в АВ была всего одна баночка анчоусов за 600р.. не стала брать. и правильно, в 7 континенте купила за 190.

два дня поисков и сегодня вечером попробую, что получится. надеюсь, не зря искала :)
Отредактировано 13.11.2013 в 17:45
falabella, в таких случаях всегда Азбука вкуса выручает) Там и анчоусы, и вустерский соус, и вообще все что хочешь.
11.11.2013 в 17:53
Вот, кстати, да:)
11.11.2013 в 17:54
Mariha-kitchen, а где можно их купить? в ашане нет. :(
11.11.2013 в 17:34
бывают в Утконосе:)
11.11.2013 в 17:36
Добрый день,

хочу приготовить такие макарошки. подскажите, где взять анчоусы? нужны в масле и собственном соку?
11.11.2013 в 15:21
В масле подойдут:)
11.11.2013 в 15:23
По составу соуса очень на зити похоже. Надо будет как-нибудь выложить рецепт.
05.03.2011 в 15:25
и в этом значении определенно что-то есть:)))
29.01.2011 в 17:44
Ничего себе :)
Кстати, я думаю, что тут может быть 2 объяснения: во-первых, потому что они ЛЕГКО готовятся, а во-вторых, потому что соблазнительные :)
http://lingvo.yandex.ru/whore/ Одно из значений слова whore — соблазнительный!
28.01.2011 в 16:20
Маш, оно итальянское; правда хулиганское, как и сама паста. Девушки легкого поведения тому виной:)
Вики вот так объясняет происхождение: literally "whore's style spaghetti" in Italian
:)))
28.01.2011 в 15:25
Интересно, откуда такое название? Даже не похоже на итальянское.
28.01.2011 в 10:48