Пудинг с помидорами и фетой

Итальянская кухня / Запеканки / Сыр
8 порций
50 мин
340 кКал на порцию

Пудинг с помидорами и фетой

1
1
1 207
54


Отличный легкий завтрак или ужин. Низкокалорийное и богатое белком и кальцием блюдо.

Вам понадобится

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Помидоры красные 500 г
Сметана 200 г
Творог 200 г
Фета сыр 300 г
Яйцо куриное 6 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Оливковое масло 15 мл
Сливочное масло 5 г
Чеснок дольки 2 шт.

Пудинг с помидорами и фетой (этап 1)

Пудинг с помидорами и фетой (этап 1)

Помидоры порезать каждый на 6 частей. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать тертым пармезаном, положить помидоры, крупно нарезанный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пудинг с помидорами и фетой (этап 2)

Сметана 200 г

Пудинг с помидорами и фетой (этап 2)

Яйца взбить, добавить сметану, немного посолить (нужно учитывать, что фета достаточно соленая).

Пудинг с помидорами и фетой (этап 3)

Творог 200 г

Пудинг с помидорами и фетой (этап 3)

Творог и фету растолочь вилкой.

Пудинг с помидорами и фетой (этап 4)

Базилик свежий зеленый 10 г

Пудинг с помидорами и фетой (этап 4)

Добавить фету с творогом в яйца со сметаной и все хорошенько перемешать. Полученную массу вылить на помидоры, присыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 - 25 минут, чтобы получить более запеченную корочку, можно продержать пудинг в духовке дольше. Готовую запеканку немного остудить и подавать, украсив листиками базилика.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 207 54
Рецепт «Пудинг с помидорами и фетой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.