Пудинг из кабачков

6 порций
1 час 10 мин
145 кКал на порцию

Пудинг из кабачков



Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений:
* на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету;
* для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный);
* в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.

Вам понадобится

Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сливочное масло 10 г
Соль морская ¾ ч.л.

Пудинг из кабачков (этап 1)

Кабачки 1000 г
Соль морская ½ ч.л.

Пудинг из кабачков (этап 1)

Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.

Пудинг из кабачков (этап 2)


Пудинг из кабачков (этап 2)

Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше. Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.

Пудинг из кабачков (этап 3)

Соль морская ¼ ч.л.

Пудинг из кабачков (этап 3)

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.

Пудинг из кабачков (этап 4)

Яичный желток 3 шт.

К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.

Пудинг из кабачков (этап 5)


Пудинг из кабачков (этап 5)

Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

Пудинг из кабачков (этап 6)

Пудинг из кабачков (этап 6)

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Пудинг из кабачков (этап 7)


Пудинг из кабачков (этап 7)

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.



Рецепт «Пудинг из кабачков» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.