Пудинг из семян чиа

3 порции
2 часа
427 кКал на порцию

Пудинг из семян чиа

0
0
5 757
26


Наконец то я познакомилась с этими чудными семенами, о чём и хочу поделиться. Маленькие, невзрачные, серенькие, но какие удаленькие! Концентрация антиоксидантов в семенах чиа больше, чем в свежей чернике и голубике. Может, в них и есть элексир молодости? Сейчас все неустанно повторяют, что семена чиа помогают в борьбе с лишним весом. Да, они, действительно, способны увеличиваться в 12 раз, смешиваясь с жидкостью. То есть наполненность желудка, а значит сытость они обеспечивают. Хочу привести очень убедительную цитату, которая меня и заставила с интересом смотреть в сторону этих семян: 100 грамм семян ЧИА соответствуют: 545 мл молока в качестве источника кальция; 294 гр. овса в качестве источника клетчатки; 900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов; 178 гр. бананов в качестве источника калия; 992 гр. лосося в качестве источника омега-3; 216 гр. орехов в качестве источника магния; 400 гр. шпината в качестве источника железа. То есть, энергии и сил у вас будет больше, чем когда-либо. Мозг будет функционировать как швейцарские часы, и в целом бы будете себя чувствовать бодрым и здоровым.

Вам понадобится

Йогурт 100 г
Молоко 200 мл
Смородина черная 100 г
Арахисовая паста (Peanut butter) 50 г
Кэроб 40 г
Сахар (песок) 50 г
Семена чиа черные 105 г

Пудинг из семян чиа (этап 1)

Молоко 200 мл
Кэроб 40 г
Арахисовая паста (Peanut butter) 50 г
Сахар (песок) 20 г

Пудинг из семян чиа (этап 1)

Итак, что из них готовят? В основном пудинги на завтрак, что логично! Типа заряжаем батарейку на целый день. Я нашла для себя такой вариант очень вкусного десерта. Это какая-то супер сильная энергетическая смесь всяких полезностей, от которой, надеюсь, мой организм "хлопает в ладоши". :) Разобьём всё поэтапно и вы поймёте, о чём я говорю. Вливаем молоко в чашу блендера, добавляем кэроб (или какао). Кладём ложку арахисовой пасты. Далее используйте любой подсластитель. Это могут быть натуральные сиропы, мёд или просто сахар.

Пудинг из семян чиа (этап 2)

Семена чиа черные 45 г

Пудинг из семян чиа (этап 2)

Взбиваем всё в блендере и добавляем 3 столовые ложки семян чиа.

Пудинг из семян чиа (этап 3)


Пудинг из семян чиа (этап 3)

Семенам надо дать время набухнуть. Примерно через 30 минут они станут в 12 раз больше и пудинг будет напоминать желейную массу. В данном случае орехово-шоколадную. Такой десерт можно подать самостоятельно, украсив ягодами годжи и дробленными какао-бобами, как у меня.

Пудинг из семян чиа (этап 4)

Смородина черная 100 г
Сахар (песок) 30 г

Пудинг из семян чиа (этап 4)

Но я предлагаю сделать ещё вкуснее. Возьмите чёрную смородину (свежую или замороженную), добавьте к ней 100 мл. воды, две неполные столовые ложки сахара и разбейте блендером.

Пудинг из семян чиа (этап 5)

Йогурт 100 г

Пудинг из семян чиа (этап 5)

Влейте 100 мл. обезжиренного йогурта и размешайте.

Пудинг из семян чиа (этап 6)

Семена чиа черные 60 г

Пудинг из семян чиа (этап 6)

И последними всыпьте 4 столовые ложки семян чиа. Размешайте и так же дайте время семенам для набухания.

Пудинг из семян чиа (этап 7)


Пудинг из семян чиа (этап 7)

В идеале всё лучше сделать с вечера, поставить заготовки в холодильник и утром вы сами себя похвалите! Охлаждённый шоколадно-орехово-фруктовый пудинг вас будет дожидаться. Начните день сладко-феерично, он таким и будет.

Пудинг из семян чиа (этап 8)


Пудинг из семян чиа (этап 8)

:)



Рецепт «Пудинг из семян чиа» добавлен: 24 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.