Птичье молоко

Домашние рецепты / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты
1 час

Птичье молоко

0
0
1 087


Конфеты «Птичье молоко», приготовленные по-домашнему рецепту, намного вкуснее, чем купленные в магазине, наверное, потому что дома мы используем натуральные продукты. Этот рецепт «Птичьего молока» предусматривает готовый шоколад – так быстрее, но можно приготовить шоколадную глазурь самостоятельно, из-за чего вкус конфет только улучшится. Суфле для «Птичьего молока» изготавливается различными способами: с манкой, с желе и т.д., но, как мне кажется, суфле на манной каше больше подходит для торта, а с желатином для приготовления конфет. Вкус белкового суфле внутри конфеты немного напоминает заварной крем, такой же нежный и воздушный, как безе.

Вам понадобится

Молоко 100 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Желатин 20 г
Сахар ванильный 100 г
Сливочное масло 100 г
Шоколад 100 г

Птичье молоко (этап 1)

Молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар ванильный 100 г
Желатин 20 г
Яйцо куриное 4 шт.

Птичье молоко (этап 1)

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу. Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.

Птичье молоко (этап 2)

Шоколад 100 г

Птичье молоко (этап 2)

Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками. Шоколад растопить в микроволновой печи Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить. Все! Приятного аппетита!!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 087

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.