Пти- шу

Домашние рецепты / Пирожные / Мука

Пти- шу

0
0
2 885


Как давно я их мечтала сделать ) Обожаю эклерчики с заварным кремом, не с масляным, не с белковым, а с заварным! Делала в первый раз, но скажу, что ничего сложного)

Вам понадобится

Молоко 300 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Минеральная вода 200 мл
Мука пшеничная 220 г
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 170 г
Соль ½ ч.л.

Пти- шу (этап 1)

Минеральная вода 200 мл
Сливочное масло 120 г

Пти- шу (этап 1)

Для теста закипятить 200 мл (1 стакан) воды, добавить щепотку соли и 120 граммов сливочного масла (около 3 столовых ложек). Когда масло растопилось, уменьшаем огонь и начинаем постепенно засыпать муку (1 стакан), всё время помешивая. Мешаем на огне до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Отставим в сторону остывать минут на 10.

Пти- шу (этап 2)

Пти- шу (этап 2)

Когда тесто остыло, но осталось тёплым, энергично вмешиваем по очереди 3 яйца. Всё – тесто готово.

Пти- шу (этап 3)


Пти- шу (этап 3)

Я отсаживала пироженки из кулинарного шприца. Выпекать при 200 градусах 20 минут (до золотистости).

Пти- шу (этап 4)

Молоко 300 мл
Сахар (песок) 100 г

Пти- шу (этап 4)

Крем я сделала как для наполеончиков: ) Это такой быстрый рецепт, простое слоёное тесто и заварной крем. И вкус детства)) 1,5 стакана молока нагреть, добавить сахар 3-4 ложки (по вкусу), масло сливочное 2 столовых ложки. Когда масло растворится, венчиком вмешать 2 столовых ложки муки и проварить до загустения, всё время помешивая, затем остудить. Начинила пироженки тоже с помощью кулинарного шприца.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 885

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.