Пшенная каша с тыквой

4 порции
50 мин
310 кКал на порцию

Пшенная каша с тыквой



В сезон тыквы пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей маленькими кусочками солнышка в тарелке. Готовится очень просто, требует только немного времени и внимания.

Вам понадобится

Молоко 600 мл
Тыква мускатная (butternut) 300 г
Пшено 200 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.

Пшенная каша с тыквой (этап 1)

Тыква мускатная (butternut) 300 г

Пшенная каша с тыквой (этап 1)

Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).

Пшенная каша с тыквой (этап 2)


Пшенная каша с тыквой (этап 2)

Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут.

Пшенная каша с тыквой (этап 3)

Пшено 200 г

Пшенная каша с тыквой (этап 3)

Добавьте промытое пшено и перемешайте.

Пшенная каша с тыквой (этап 4)


Пшенная каша с тыквой (этап 4)

Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.

Пшенная каша с тыквой (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 30 г
Молоко 600 мл

Пшенная каша с тыквой (этап 5)

Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания.

Пшенная каша с тыквой (этап 6)

Корица молотая 1 ч.л.

Пшенная каша с тыквой (этап 6)

Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.



Рецепт «Пшенная каша с тыквой» добавлен: 17 Августа 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.