Пшеничная каша

Русская кухня / Каши / Крупы
3 порции
25 мин
293 кКал на порцию

Пшеничная каша

0
0
581


На мой взгляд, пшеничку в садиках любили все. Это самая вкусная каша из всех. Предлагаю очень простой рецепт приготовления этой замечательной каши

Вам понадобится

Молоко 200 мл
Минеральная вода 50 мл
Пшеничная крупа (крупчатка) 120 г
Сахар (песок) 25 г
Сливочное масло 30 г
Соль морская ¼ ч.л.

Пшеничная каша (этап 1)

Молоко 200 мл
Минеральная вода 50 мл
Пшеничная крупа (крупчатка) 120 г
Соль морская ¼ ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Сливочное масло 30 г

Пшеничная каша (этап 1)

Приготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления каши, потому что кашу надо варить быстро, чтобы она не успела подгореть в кастрюле

Пшеничная каша (этап 2)


Пшеничная каша (этап 2)

Крупу промыть до прозрачности

Пшеничная каша (этап 3)


Пшеничная каша (этап 3)

Вскипятить молоко (100 мл) и воду со щепоткой соли

Пшеничная каша (этап 4)


Пшеничная каша (этап 4)

Добавить в молоко промытую крупу, дать закипеть на среднем огне

Пшеничная каша (этап 5)


Пшеничная каша (этап 5)

Убавить огонь до минимума и варить, пока каша не загустеет, все время помешивая

Пшеничная каша (этап 6)


Пшеничная каша (этап 6)

Добавляем столовую ложку сахара и сливочное масло

Пшеничная каша (этап 7)


Пшеничная каша (этап 7)

Хорошо перемешиваем

Пшеничная каша (этап 8)


Пшеничная каша (этап 8)

Прогреваем кашу с маслом и сахаром на слабом огне с минуту

Пшеничная каша (этап 9)


Пшеничная каша (этап 9)

Вливаем оставшееся молоко и варим кашу до желаемой густоты

Пшеничная каша (этап 10)


Пшеничная каша (этап 10)

После этого необходимо накрыть кастрюлю с кашей крышкой и дать настояться минут 5

Пшеничная каша (этап 11)


Пшеничная каша (этап 11)

Ваша каша готова. Приятного аппетита


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 581

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.