Пшеничная каша

Пшеничная каша
3 порции
25 мин
293 кКал на порцию

Пшеничная каша



На мой взгляд, пшеничку в садиках любили все. Это самая вкусная каша из всех. Предлагаю очень простой рецепт приготовления этой замечательной каши

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Молоко 200 мл
Минеральная вода 50 мл
Пшеничная крупа (крупчатка) 120 г
Сахар (песок) 25 г
Сливочное масло 30 г
Соль морская ¼ ч.л.


Пшеничная каша (этап 1)

Молоко 200 мл
Минеральная вода 50 мл
Пшеничная крупа (крупчатка) 120 г
Соль морская ¼ ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Сливочное масло 30 г

Пшеничная каша (этап 1)

Приготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления каши, потому что кашу надо варить быстро, чтобы она не успела подгореть в кастрюле

Пшеничная каша (этап 2)


Пшеничная каша (этап 2)

Крупу промыть до прозрачности

Пшеничная каша (этап 3)


Пшеничная каша (этап 3)

Вскипятить молоко (100 мл) и воду со щепоткой соли

Пшеничная каша (этап 4)


Пшеничная каша (этап 4)

Добавить в молоко промытую крупу, дать закипеть на среднем огне

Пшеничная каша (этап 5)


Пшеничная каша (этап 5)

Убавить огонь до минимума и варить, пока каша не загустеет, все время помешивая

Пшеничная каша (этап 6)


Пшеничная каша (этап 6)

Добавляем столовую ложку сахара и сливочное масло

Пшеничная каша (этап 7)


Пшеничная каша (этап 7)

Хорошо перемешиваем

Пшеничная каша (этап 8)


Пшеничная каша (этап 8)

Прогреваем кашу с маслом и сахаром на слабом огне с минуту

Пшеничная каша (этап 9)


Пшеничная каша (этап 9)

Вливаем оставшееся молоко и варим кашу до желаемой густоты

Пшеничная каша (этап 10)


Пшеничная каша (этап 10)

После этого необходимо накрыть кастрюлю с кашей крышкой и дать настояться минут 5

Пшеничная каша (этап 11)


Пшеничная каша (этап 11)

Ваша каша готова. Приятного аппетита


Рецепт «Пшеничная каша» добавлен: 23 июля 2015 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами