Псевдо-паэлья

Испанская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
4 порции
1 час
579 кКал на порцию

Псевдо-паэлья

2
1
2 301
47


Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты — рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК.

Вам понадобится

Сельдерей корневой 100 г
Тыква 150 г
Рис Италика 200 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.

Псевдо-паэлья (этап 1)

Псевдо-паэлья (этап 1)

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.

Псевдо-паэлья (этап 2)

Сельдерей корневой 100 г

Псевдо-паэлья (этап 2)

Лук и сельдерей режем соломкой.

Псевдо-паэлья (этап 3)

Чеснок дольки 5 шт.

Псевдо-паэлья (этап 3)

Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.

Псевдо-паэлья (этап 4)

Тыква 150 г

Псевдо-паэлья (этап 4)

Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.

Псевдо-паэлья (этап 5)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Рис Италика 200 г

Псевдо-паэлья (этап 5)

Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.

Псевдо-паэлья (этап 6)


Псевдо-паэлья (этап 6)

Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 301 47

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.