Пряный суп-пюре из нута

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Бобовые
6 порций
14 часов
454 кКал на порцию

Пряный суп-пюре из нута

2
1
4807


Горячий, густой и пряный нутовый суп подается с холодной кисловатой заправкой. Это интересное сочетание делает суп необычным и привлекательным. В качестве основы здесь используется говяжий бульон, но его можно заменить куриным, овощным или даже просто водой.

Вам понадобится

Бульон говяжий 2000 мл
Лаймы 1 шт.
Нут (турецкий горох) 350 г
Сметана 150 г
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кинза (кориандр) 15 г
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец чили 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Пряный суп-пюре из нута (этап 1)

Нут (турецкий горох) 350 г

Пряный суп-пюре из нута (этап 1)

Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов. За это время он должен набухнуть и стать более мягким.

Пряный суп-пюре из нута (этап 2)

Бульон говяжий 2000 мл

Пряный суп-пюре из нута (этап 2)

Когда нут набухнет, залейте его бульоном и поставьте варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Тем временем подготовьте пряности — очистите чеснок, вымойте чили и кинзу.

Пряный суп-пюре из нута (этап 3)

Пряный суп-пюре из нута (этап 3)

Чили разрежьте пополам вдоль и тщательно вычистите семечки и соединительные перегородки. Будьте осторожны и работайте в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

Пряный суп-пюре из нута (этап 4)

Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.

Пряный суп-пюре из нута (этап 4)

На сухой сковородке поджарьте специи в течение 1-2 минут, помешивая.

Пряный суп-пюре из нута (этап 5)

Чеснок дольки 3 шт.

Пряный суп-пюре из нута (этап 5)

Добавьте к специям масло, измельченный чеснок и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.

Пряный суп-пюре из нута (этап 6)


Пряный суп-пюре из нута (этап 6)

Часть бульона, в котором варился нут, отлейте в сотейник, доведите до кипения и положите туда специи. Варите на небольшом огне 15 минут.

Пряный суп-пюре из нута (этап 7)

Соль ½ ч.л.

Пряный суп-пюре из нута (этап 7)

Нут с оставшимся бульоном превратите в пюре с помощью блендера. Затем смешайте пюре с бульоном, в который добавили специи и доведите все до кипения, посолите.

Пряный суп-пюре из нута (этап 8)

Сметана 150 г
Кинза (кориандр) 15 г
Лаймы 1 шт.

Пряный суп-пюре из нута (этап 8)

Для заправки взбейте в блендере сметану с кинзой, цедрой и соком лайма. Сок добавляйте частями, чтобы не получилось слишком кисло.

Пряный суп-пюре из нута (этап 9)

Пряный суп-пюре из нута (этап 9)

Подавайте горячий суп с холодной заправкой, украсив кусочками чили и листьями кинзы.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4807

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Тра-ля-ля ))) очень вкусный! Спасибо за рецепт! Правда чили не нашла, пришлось с молотым делать..
Отредактировано 17.12.2014 в 14:11