Пряный пивной соус

Пряный пивной соус
4 порции
25 мин
152 кКал на порцию

Пряный пивной соус

0
0
10519


Давно хотела поделиться этим соусом, который можно подать к мясу, рыбе или картофелю. Придумался он как-то после пивной вечеринки и остался жить))

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Крахмал картофельный 40 г
Пиво светлое 200 мл
Растительное масло 15 мл
Сахар (песок) 25 г
Соевый соус 40 мл
Соль ½ ч.л.
Уксус бальзамический 15 мл
Чеснок дольки 2 шт.


Пряный пивной соус (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Пряный пивной соус (этап 1)

Лук и чеснок нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности (на этом этапе можно добавить имбирь по желанию).

Пряный пивной соус (этап 2)

Пиво светлое 200 мл

Пряный пивной соус (этап 2)

Теперь добавим пиво и проварим минут 10. Запах скоро исчезнет, не пугайтесь ))

Пряный пивной соус (этап 3)

Соевый соус 40 мл
Уксус бальзамический 15 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Крахмал картофельный 40 г

Пряный пивной соус (этап 3)

Добавляем соевый соус, бальзамик, соль, сахар и продолжаем уваривать ещё минут 10. Пробуем, можно корректировать по своему вкусу). Добавляем крахмал, растворённый в воде (1 столовая ложка крахмала + 2 столовых ложки воды) и провариваем до необходимого загустения, по вашему вкусу. Теперь процедим, чтобы избавится от кусочков лука, и соус готов.

Пряный пивной соус (этап 4)


Пряный пивной соус (этап 4)

Приятного аппетита ))


Рецепт «Пряный пивной соус» добавлен: 26 сентября 2020 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами