Пряный пивной соус

Домашние рецепты / Соусы / Алкоголь
4 порции
25 мин
152 кКал на порцию

Пряный пивной соус

0
0
6 964
60


Давно хотела поделиться этим соусом, который можно подать к мясу, рыбе или картофелю. Придумался он как-то после пивной вечеринки и остался жить))

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Крахмал картофельный 40 г
Пиво светлое 200 мл
Растительное масло 15 мл
Сахар (песок) 25 г
Соевый соус 40 мл
Соль ½ ч.л.
Уксус бальзамический 15 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Пряный пивной соус (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Пряный пивной соус (этап 1)

Лук и чеснок нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности (на этом этапе можно добавить имбирь по желанию).

Пряный пивной соус (этап 2)

Пиво светлое 200 мл

Пряный пивной соус (этап 2)

Теперь добавим пиво и проварим минут 10. Запах скоро исчезнет, не пугайтесь ))

Пряный пивной соус (этап 3)

Соевый соус 40 мл
Уксус бальзамический 15 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Крахмал картофельный 40 г

Пряный пивной соус (этап 3)

Добавляем соевый соус, бальзамик, соль, сахар и продолжаем уваривать ещё минут 10. Пробуем, можно корректировать по своему вкусу). Добавляем крахмал, растворённый в воде (1 столовая ложка крахмала + 2 столовых ложки воды) и провариваем до необходимого загустения, по вашему вкусу. Теперь процедим, чтобы избавится от кусочков лука, и соус готов.

Пряный пивной соус (этап 4)


Пряный пивной соус (этап 4)

Приятного аппетита ))


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 6 964 60

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень интересный вкус получился, необычный, мне понравился)) правда с крахмалом слегка переборщила(
19.09.2013 в 15:13