Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили

Домашние рецепты / Супы / Рыба и морепродукты
2 порции
30 мин
189 кКал на порцию

Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили

3
0
4 912
76


- Что заказал сегодня господин герцог к первому завтраку? - спросил начальник кухни главного заведующего завтраками - старого толстого повара в высоком колпаке. - Его светлость изволили заказать датский суп с красными гамбургскими клецками, - почтительно ответил повар. - Хорошо, - продолжал начальник кухни. - Ты слышал, карлик, чего господин герцог хочет покушать? Можно ли тебе доверить такие трудные блюда? Гамбургских клецек тебе ни за что не состряпать. Это тайна наших поваров. - Нет ничего легче, - ответил карлик (когда он был белкой, ему часто приходилось стряпать для старухи эти кушанья). - Для супа дайте мне таких-то и таких-то трав и пряностей, сала дикого кабана, яиц и кореньев. А для клецек, - он заговорил тише, чтобы его не слышал никто, кроме начальника кухни и заведующего завтраками, - а для клецек мне нужны четыре сорта мяса, немножко пива, гусиный жир, имбирь и трава, которая называется «утешение желудка». - Клянусь честью, правильно! - закричал удивленный повар. - Какой это чародей учил тебя стряпать? Ты все до тонкости перечислил. А про травку «утешение желудка» я и сам в первый раз слышу. С нею клецки, наверно, еще лучше выйдут. Ты прямо чудо, а не повар! Карлик нос – моя любимая сказка, я и до сих пор с упоением зачитываюсь приключениями маленького повара Как будто проникаешь в тайны высочайшего кулинарного искусства! Поэтому, буду сегодня вас угощать пряным и насыщенным, ароматным, обжигающим супом ))

Вам понадобится

Филе белой рыбы 100 г
Имбирь свежий 4 см
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Овощной бульон 150 мл
Помидоры красные 120 г
Лук зеленый 2 г
Оливковое масло 20 мл
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили ½ шт.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили (этап 1)

Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 4 см

Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили (этап 1)

Лук, чеснок и перец нарезаем мелко, имбирь натираем на мелкой тёрке. Пассеруем с паприкой на растительном масле.

Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили (этап 2)

Филе белой рыбы 100 г

Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили (этап 2)

Рыбу освобождаем от кожи и нарезаем кубиком. Пару кусочков оставляем с кожей, мы их обжарим и добавим в тарелку в качестве украшения. Помидор ( 1 шт) также освобождаем от кожицы и мелко нарезаем. Помидор добавляем в сотейник к пассерующимся овощам.

Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили (этап 3)

Овощной бульон 150 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Перец чили молотый ½ ч.л.

Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили (этап 3)

Добавляем бульон ( любой, или воду) , соль, сахар по вкусу!!!!. Пробуем, добавляем молотый чили по желанию!!!!. Теперь забрасываем кусочки рыбы и готовим ещё пару минут. На сковороде обжариваем кусочки рыбы, предназначенные для сервировки, предварительно приправляем их солью и перцем.

Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили (этап 4)

Лук зеленый 2 г

Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили (этап 4)

Наш ароматный, жгучий суп готов! Сервируем с кучочками жареной рыбы и зелёным луком.


Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 4 912 76
Рецепт «Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
ой как захотелось) а с курицей вместо рыбы можно такое сделать? или уже "не то"?)
15.01.2014 в 20:21
Почему бы и нет?) я думаю можно попробовать и с курицей и с креветками, только главное курицу не переготовить, чтобы она нежная осталась, и тогда уверена, вкус будет замечательный!
16.01.2014 в 12:02