Очень вкусный, нежно-сливочный, насыщенно-имбирный, кремовый суп, который идеально дополняют сладкие креветки.
Этот суп я буду готовить ещё не раз!
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 1)
Карри |
½ ч.л. |
Куркума молотая |
1 ч.л. |
Перец кайенский |
1 г |
Пассеруем в сотейнике на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем имбирь, карри, куркуму и, острый перец по вкусу!!!.
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 2)
Далее добавляем некрупно порезанный картофель ( 2 шт), слегка пассеруем всё вместе...
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 3)
...и добавляем бульон, приправляем по вкусу солью и оставляем на плите до готовности картофеля.
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 4)
Когда картофель сварился, пюрируем блендером суп до кремообразного состояния.
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 5)
Обжариваем креветки слегка, до чуть золотистой корочки, они должны остаться сочными и мягкими. Чуть приправляем солью и сладкой паприкой
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 6)
Возвращаем суп на плиту, добавляем креветки. Если получилось густо, то добавляем бульон.
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 7)
Сервируем со свежей зеленью тимьяна.
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками (этап 8)
Вкуснотищща неописуемая!)))