Пряное мясо с фасолью

Американская кухня / Рагу / Мясо
4 порции
3 часа
415 кКал на порцию

Пряное мясо с фасолью

1
1
3 155
115


Несложное и очень питательное блюдо — типичное для американской кухни. Пряности, чеснок и лимон придают ему оригинальный и приятный вкус. Фасоль можно сварить заранее, тогда вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто и быстро. В случае использования консервированной фасоли добавляйте её ближе к концу тушения, потому что она уже фактически готова.

Вам понадобится

Говядина духовая 600 г
Лимонный сок 40 мл
Фасоль красная сухая 150 г
Имбирь молотый 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Сливочное топленое масло 20 г
Соль 1½ ч.л.
Тмин 2 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Пряное мясо с фасолью (этап 1)

Фасоль красная сухая 150 г

Пряное мясо с фасолью (этап 1)

Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов. Если в помещении жарко, смените воду 1-2 раза.

Пряное мясо с фасолью (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Пряное мясо с фасолью (этап 2)

Когда фасоль достаточно разбухнет, сварите её в подсоленной воде до готовности, но следите, чтобы она не слишком разварилась, а осталась плотной и целой.

Пряное мясо с фасолью (этап 3)

Говядина духовая 600 г

Пряное мясо с фасолью (этап 3)

Мясо можно использовать разное, но учитывайте время приготовления. Те части, которые содержат жесткие мышцы и богаты коллагеном (шея, голяшка, бедренная часть) требуют более длительного приготовления, чем спинные части. Нарежьте мясо крупными кубиками.

Пряное мясо с фасолью (этап 4)

Пряное мясо с фасолью (этап 4)

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите мясо. Для более равномерной обжарки и не кладите на сковороду много мяса, лучше обжаривайте порциями.

Пряное мясо с фасолью (этап 5)


Пряное мясо с фасолью (этап 5)

Быстро обжарьте мясо на большом огне до коричневого цвета, периодически помешивая.

Пряное мясо с фасолью (этап 6)

Чеснок дольки 2 шт.
Лимонный сок 30 мл

Пряное мясо с фасолью (этап 6)

К обжаренному мясу добавьте нарезанный перьями лук, убавьте огонь.

Пряное мясо с фасолью (этап 7)

Тмин 2 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.

Пряное мясо с фасолью (этап 7)

Через пару минут влейте 200мл воды (или жидкость от варки фасоли), добавьте специи и тушите до мягкости мяса. В зависимости от сорта говядины и личных предпочтений тушение может занять от 30 минут до 2 часов. Следите, чтобы кипение были медленным и подливайте жидкость, если надо.

Пряное мясо с фасолью (этап 8)

Чеснок дольки 2 шт.
Лимонный сок 10 мл
Соль ½ ч.л.

Пряное мясо с фасолью (этап 8)

Когда мясо станет мягким, добавьте фасоль, мелко нарезанный чеснок и сок половины лимона, посолите и прогрейте все вместе 5-10 минут. Подавайте горячим, со свежим хрустящим хлебом и зеленью.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 155 115
Рецепт «Пряное мясо с фасолью» добавлен: 5 Октября 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
очень ароматно и вкусно! нашей семье понравилось! обязательно повторим.
07.11.2013 в 19:19
Главное после добавления фасоли и воды ни в коем случае не перемешивать содержимое сковородки, пока оно не потушится. Если, конечно, вы не хотите получить супчик :)
27.12.2011 в 00:22
EAndreyF, спасибо большое за подробные комментарии, наверняка кому-нибудь поможет. От себя хочу обратить внимание на кое-какие детали.
Во-первых, фасоль можно замочить с утра, а по приходу с работы сварить. Тогда она будет готова быстрее. Во-вторых, нужно обращать внимание на часть говядины, чтобы не пришлось "разрабатывать мышцы лица" :) Для жарки подходит не так уж много частей — вырезка, толстый или тонкий край, и, возможно, огузок. А если взяли другую часть, то вряд ли она успеет стать мягкой за это время.
07.02.2011 в 09:20
Итак, начнём готовить. Время 20:35
1. Варим фасоль сразу на среднем огне, т.к. времени на замочить как всегда нет. Да, фасоль надо не забыть посолить.
2. Пока варится фасоль, режем мясо
3. 9:15 поставил разогреваться сковороду
4. 9:20 забросил мясо. Его тоже надо немного посолить. Я вот всё солю, а в рецепте написано только под конец, так и надо, только под конец?
5. 9:25 забросил к мясу фасоль. Как оказалось фасоль надо было ещё минут 10 поварить:(
6. Порезал лук
7. 9:31-9:37 - жарил лук на соседней сковороде
8. 9:43 - выключил сковороду. Как оказалось мясо стало ещё не совсем мягким, так что тут нужно пробовать на мягкость лучше:)
9. Да и когда начал бросать специи (кориандр и чили не нашёл в магазине) оказалось, что ещё нужно порезать чеснок (не внимательно просматривал процесс приготовления). Так что чеснок стоит резать после того как пожарил лук.

Вот и всё, запах получился обалденный, и вкус тоже. Тмин придал приятный вкусовой оттенок. Правда в итоге ни фасоль, ни мясо не получилось необходимо мягким, что же пришлось разрабатывать мышцы лица:)

Если фасоль уже готова, то всё приготовление занимает 30-40 минут. Что очень даже быстро, если пришёл голодным с работы и хочется чего-то вкусненького и быстренького:)
07.02.2011 в 08:41