Пряное мясо с фасолью

4 порции
3 часа
415 кКал на порцию

Пряное мясо с фасолью

1
1
3 510
117


Несложное и очень питательное блюдо — типичное для американской кухни. Пряности, чеснок и лимон придают ему оригинальный и приятный вкус. Фасоль можно сварить заранее, тогда вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто и быстро. В случае использования консервированной фасоли добавляйте её ближе к концу тушения, потому что она уже фактически готова.

Вам понадобится

Говядина духовая 600 г
Лимонный сок 40 мл
Фасоль красная сухая 150 г
Имбирь молотый 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Сливочное топленое масло 20 г
Соль 1½ ч.л.
Тмин 2 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Пряное мясо с фасолью (этап 1)

Фасоль красная сухая 150 г

Пряное мясо с фасолью (этап 1)

Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов. Если в помещении жарко, смените воду 1-2 раза.

Пряное мясо с фасолью (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Пряное мясо с фасолью (этап 2)

Когда фасоль достаточно разбухнет, сварите её в подсоленной воде до готовности, но следите, чтобы она не слишком разварилась, а осталась плотной и целой.

Пряное мясо с фасолью (этап 3)

Говядина духовая 600 г

Пряное мясо с фасолью (этап 3)

Мясо можно использовать разное, но учитывайте время приготовления. Те части, которые содержат жесткие мышцы и богаты коллагеном (шея, голяшка, бедренная часть) требуют более длительного приготовления, чем спинные части. Нарежьте мясо крупными кубиками.

Пряное мясо с фасолью (этап 4)

Пряное мясо с фасолью (этап 4)

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите мясо. Для более равномерной обжарки и не кладите на сковороду много мяса, лучше обжаривайте порциями.

Пряное мясо с фасолью (этап 5)


Пряное мясо с фасолью (этап 5)

Быстро обжарьте мясо на большом огне до коричневого цвета, периодически помешивая.

Пряное мясо с фасолью (этап 6)

Чеснок дольки 2 шт.
Лимонный сок 30 мл

Пряное мясо с фасолью (этап 6)

К обжаренному мясу добавьте нарезанный перьями лук, убавьте огонь.

Пряное мясо с фасолью (этап 7)

Тмин 2 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.

Пряное мясо с фасолью (этап 7)

Через пару минут влейте 200мл воды (или жидкость от варки фасоли), добавьте специи и тушите до мягкости мяса. В зависимости от сорта говядины и личных предпочтений тушение может занять от 30 минут до 2 часов. Следите, чтобы кипение были медленным и подливайте жидкость, если надо.

Пряное мясо с фасолью (этап 8)

Чеснок дольки 2 шт.
Лимонный сок 10 мл
Соль ½ ч.л.

Пряное мясо с фасолью (этап 8)

Когда мясо станет мягким, добавьте фасоль, мелко нарезанный чеснок и сок половины лимона, посолите и прогрейте все вместе 5-10 минут. Подавайте горячим, со свежим хрустящим хлебом и зеленью.



Рецепт «Пряное мясо с фасолью» добавлен: 5 Октября 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.