Пряное мясо с фасолью

Американская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
3 часа
439 кКал на порцию

Пряное мясо с фасолью

2
1
2 435
109


Несложное и очень сытное блюдо — типичное для американской кухни. Пряности, чеснок и лимон придают ему очень оригинальный и приятный вкус. Если сварить фасоль заранее, то вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто.

Вам понадобится

Говядина для жарки 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фасоль белая сухая 150 г
Лимонный сок 30 мл
Имбирь молотый 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 45 мл
Соль морская ½ ч.л.
Тмин 2 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Пряное мясо с фасолью (этап 1)

Фасоль белая сухая 150 г

Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности.

Пряное мясо с фасолью (этап 2)

Пряное мясо с фасолью (этап 2)

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде до образования коричневой корочки.

Пряное мясо с фасолью (этап 3)


Пряное мясо с фасолью (этап 3)

К обжаренному мясу добавить фасоль и немного воды, убавить огонь и тушить 10-15 минут.

Пряное мясо с фасолью (этап 4)

Пряное мясо с фасолью (этап 4)

Пока мясо тушится, на отдельной сковороде нужно слегка обжарить тонко порезанный репчатый лук.

Пряное мясо с фасолью (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.
Тмин 2 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Пряное мясо с фасолью (этап 5)

Как только мясо станет мягким, нужно его посолить, добавить репчатый лук и специи.

Пряное мясо с фасолью (этап 6)

Чеснок дольки 2 шт.
Лимонный сок 30 мл

Пряное мясо с фасолью (этап 6)

Чеснок нужно измельчить и добавить к мясу вместе с лимонным соком.

Пряное мясо с фасолью (этап 7)


Пряное мясо с фасолью (этап 7)

Все перемешать и подавать к столу.

Пряное мясо с фасолью (этап 8)


Пряное мясо с фасолью (этап 8)

Блюдо отлично сочетается со свежим хрустящим хлебом. При подаче его можно украсить зелеными листочками и долькой лимона.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 435 109

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
очень ароматно и вкусно! нашей семье понравилось! обязательно повторим.
07.11.2013 в 19:19
Главное после добавления фасоли и воды ни в коем случае не перемешивать содержимое сковородки, пока оно не потушится. Если, конечно, вы не хотите получить супчик :)
27.12.2011 в 00:22
EAndreyF, спасибо большое за подробные комментарии, наверняка кому-нибудь поможет. От себя хочу обратить внимание на кое-какие детали.
Во-первых, фасоль можно замочить с утра, а по приходу с работы сварить. Тогда она будет готова быстрее. Во-вторых, нужно обращать внимание на часть говядины, чтобы не пришлось "разрабатывать мышцы лица" :) Для жарки подходит не так уж много частей — вырезка, толстый или тонкий край, и, возможно, огузок. А если взяли другую часть, то вряд ли она успеет стать мягкой за это время.
07.02.2011 в 09:20
Итак, начнём готовить. Время 20:35
1. Варим фасоль сразу на среднем огне, т.к. времени на замочить как всегда нет. Да, фасоль надо не забыть посолить.
2. Пока варится фасоль, режем мясо
3. 9:15 поставил разогреваться сковороду
4. 9:20 забросил мясо. Его тоже надо немного посолить. Я вот всё солю, а в рецепте написано только под конец, так и надо, только под конец?
5. 9:25 забросил к мясу фасоль. Как оказалось фасоль надо было ещё минут 10 поварить:(
6. Порезал лук
7. 9:31-9:37 - жарил лук на соседней сковороде
8. 9:43 - выключил сковороду. Как оказалось мясо стало ещё не совсем мягким, так что тут нужно пробовать на мягкость лучше:)
9. Да и когда начал бросать специи (кориандр и чили не нашёл в магазине) оказалось, что ещё нужно порезать чеснок (не внимательно просматривал процесс приготовления). Так что чеснок стоит резать после того как пожарил лук.

Вот и всё, запах получился обалденный, и вкус тоже. Тмин придал приятный вкусовой оттенок. Правда в итоге ни фасоль, ни мясо не получилось необходимо мягким, что же пришлось разрабатывать мышцы лица:)

Если фасоль уже готова, то всё приготовление занимает 30-40 минут. Что очень даже быстро, если пришёл голодным с работы и хочется чего-то вкусненького и быстренького:)
07.02.2011 в 08:41