Пряный кекс с грушами

Домашние рецепты / Кексы / Мука
8 порций
1 час
261 кКал на порцию

Пряный кекс с грушами

1
0
2152


Осень - это не только пора шарлоток и яблочных пирогов. Осенью особо хочется чего-то уютного и согревающего, чтобы было не так грустно ждать наступление зимы. Будучи любителем выпечки, я редко сталкивалась с добавлением большого количества пряностей в тесто. Обычно это всем привычная ваниль, ну, может быть, еще корица или кардамон... А как же другие пряности? Ведь их так много и они так здорово сочетаются с чем угодно!

Вам понадобится

Груши (140г) 3 шт.
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Минеральная вода 40 мл
Мука пшеничная 150 г
Сахар (песок) 100 г

Пряный кекс с грушами (этап 1)

Пряный кекс с грушами (этап 1)

Тесто готовится очень просто. Для начала взбейте белки до твердых пик

Пряный кекс с грушами (этап 2)

Яичный желток 3 шт.
Минеральная вода 40 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 100 г

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и двумя ложками теплой воды до образования пены. После чего добавьте размягченное сливочное масло и взбейте еще раз до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, поделите ее на две примерно равные части. Одну часть вмешайте в смесь с желтками, добавьте туда же пряности В качестве пряностей я брала корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный орех, корку апельсина - всего на кекс ушло 3 ст.л. без горки

Пряный кекс с грушами (этап 3)

Пряный кекс с грушами (этап 3)

Аккуратно соедините яично-масляную смусь со взбитыми белками, после чего добавьте оставшуюся муку и осторожно вымесите гладкое тесто

Пряный кекс с грушами (этап 4)

Груши (140г) 3 шт.

Пряный кекс с грушами (этап 4)

Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте сахаром. Расположите груши как можно ближе друг к другу. Аккуратно выложите тесто так и разровняйте, чтобы груши были им "укутаны" со всех сторон. Можно несколько раз встряхнуть форму или легонько постучать ей по столу. Выпекайте кекс в течение 35-50 минут при температуре 180 С (время зависит от размера формы и высоты кекса - чем он ниже, тем меньше времени понадобится). В любом случае ориентируйтесь на свою духовку! Готовый кекс достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. И только после этого вынимайте из формы, иначе он развалится, особенно, пока горячий.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2152

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Проверьте, пожалуйста, ингредиенты. Явно не хватает сахара, а может и еще чего-нибудь.
22.10.2015 в 09:45
Маша, спасибо! Действительно пропустила груши и сахар. Пряности написала списком в описании этапа, так как их очень много - возможно ли так? Или их нужно все же выносить в ингридиенты?
22.10.2015 в 16:42