Google+
Зарегистрироваться

    Пряники по-швейцарски

    Время приготовления: 1 час Порций: 50 Калорийность: 125 кКал на порцию
    Пряники по-швейцарски

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Сахар коричневый 220 г Сливочное масло 180 г
    Мёд 150 г Молоко 130 мл
    Мука пшеничная 520 г Сода пищевая 15 г
    Соль ¼ ч.л. Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
    Гвоздика 8 шт. Корица молотая 1 ч.л.
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Имбирь молотый 0.3 ч.л.
    Какао-порошок 5 г Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
    Сахарная пудра 170 г Ванильный сахар 1 ч.л.
    Яблочное повидло 200 мл
    Здесь в Швейцарии пряников очень много, в их приготовлении они изощряются по всячески, но одни я особенно выделяю из этой толпы. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар коричневый 220 г Сливочное масло 50 г
    Мёд 150 г Молоко 130 мл
     0 этап
    Сахар, мёд, сливочное масло и молоко разогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Помешиваем пока масло и сахар не растворятся.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 520 г Сода пищевая 15 г
    Соль ¼ ч.л. Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
    Гвоздика 8 шт. Корица молотая 1 ч.л.
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Имбирь молотый 0.3 ч.л.
    Какао-порошок 5 г
     1 этап
    В отдельной посуде смешиваем вместе все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, соль, молотый фундук (не обжаренный) и специи. Перемешиваем венчиком.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
     2 этап
    Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, также добавляем лимонную цедру и начинаем замешивать тесто.
     3 этап
    Тесто удобно замешивать деревянной ложкой, в итоге оно получается очень липкое и не очень густое, но немного отдохнув, загустеет. Поэтому заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник минут на 20-30.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 130 г Сахарная пудра 70 г
    Ванильный сахар 1 ч.л.
     4 этап
    Пока тесто отдыхает можно приготовить масляную начинку. Для этого сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую раскатываем, прямо на пекарской бумаге. Раскатанный корж должен быть почти размером с противень, а точнее 3 мм толщиной. Таким образом, сначала выпекаем один при температуре 200 градусов примерно 5-7 минут. После чего второй. Даём им полностью остыть.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахарная пудра 100 г
     5 этап
    Пока коржи остывают, приготавливаем глазурь. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, так чтобы масса не была слишком текучей. Смазываем поверхности обоих коржей тонким слоем глазури и даём ей высохнуть, для этого понадобятся около 20 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яблочное повидло 200 мл
     6 этап
    Для более лёгкой сборки, каждый корж разрезаем пополам и переворачиваем глазурью вниз. Одну половину смазываем яблочным повидлом (важно чтобы оно было густое), вторую же смазываем тонким слоем масляного крема, после чего соединяем их намазанными частями вместе, как бутерброд. То же самое проделываем со вторым коржом. Теперь единственное, что остаётся сделать - это нарезать каждый "бутерброд" на маленькие квадратики размером 2 см.
    24.09.201416:09:07
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 4 977 108

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Медовые прянички) мммммм) обьеденье! Спасибо!!!
    Отредактировано 12.09.2016 в 19:47
    Подскажите пожалуйста, сколько такие пряники могут храниться?
    26.09.2014 в 14:50
    Так как пряников получается довольно много, я обычно храню их в холодильнике в герметическом контейнере, таким образом срок хранения примерно 2 недели. Если же приготовить их без маслянной начинки лишь с повидлом, то можно хранить и того дольше.
    Отредактировано 26.09.2014 в 15:53
    Спасибо и пожалуйста ))
    25.09.2014 в 14:33
    Мария, добавьте, пожалуйста, яблочное повидло в список ингредиентов. Я указала ягодное в рецепте, так как иного не нашла. Спасибо.
    24.09.2014 в 17:56
    Готово! Спасибо за очередной прекрасный рецепт :)
    24.09.2014 в 18:08
    Да, я тоже заметила, сейчас поправлю!
    24.09.2014 в 18:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год