Пряники по-швейцарски

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Мука
50 порций
1 час
125 кКал на порцию

Пряники по-швейцарски

3
1
7 836
90


Здесь в Швейцарии пряников очень много, в их приготовлении они изощряются по всячески, но одни я особенно выделяю из этой толпы. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус.

Вам понадобится

Молоко 130 мл
Мука пшеничная 520 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Гвоздика 8 шт.
Имбирь молотый 0.3 ч.л.
Какао-порошок 5 г
Корица молотая 1 ч.л.
Мёд 150 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Сахар коричневый 220 г
Сахарная пудра 170 г
Сливочное масло 180 г
Сода пищевая 15 г
Соль ¼ ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Яблочное повидло 200 мл

Пряники по-швейцарски (этап 1)

Сахар коричневый 220 г
Сливочное масло 50 г
Мёд 150 г
Молоко 130 мл

Пряники по-швейцарски (этап 1)

Сахар, мёд, сливочное масло и молоко разогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Помешиваем пока масло и сахар не растворятся.

Пряники по-швейцарски (этап 2)

Мука пшеничная 520 г
Сода пищевая 15 г
Соль ¼ ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
Гвоздика 8 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Имбирь молотый 0.3 ч.л.
Какао-порошок 5 г

Пряники по-швейцарски (этап 2)

В отдельной посуде смешиваем вместе все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, соль, молотый фундук (не обжаренный) и специи. Перемешиваем венчиком.

Пряники по-швейцарски (этап 3)

Цедра лимонная тертая ½ ч.л.

Пряники по-швейцарски (этап 3)

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, также добавляем лимонную цедру и начинаем замешивать тесто.

Пряники по-швейцарски (этап 4)


Пряники по-швейцарски (этап 4)

Тесто удобно замешивать деревянной ложкой, в итоге оно получается очень липкое и не очень густое, но немного отдохнув, загустеет. Поэтому заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник минут на 20-30.

Пряники по-швейцарски (этап 5)

Сливочное масло 130 г
Сахарная пудра 70 г
Ванильный сахар 1 ч.л.

Пряники по-швейцарски (этап 5)

Пока тесто отдыхает можно приготовить масляную начинку. Для этого сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую раскатываем, прямо на пекарской бумаге. Раскатанный корж должен быть почти размером с противень, а точнее 3 мм толщиной. Таким образом, сначала выпекаем один при температуре 200 градусов примерно 5-7 минут. После чего второй. Даём им полностью остыть.

Пряники по-швейцарски (этап 6)

Сахарная пудра 100 г

Пряники по-швейцарски (этап 6)

Пока коржи остывают, приготавливаем глазурь. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, так чтобы масса не была слишком текучей. Смазываем поверхности обоих коржей тонким слоем глазури и даём ей высохнуть, для этого понадобятся около 20 минут.

Пряники по-швейцарски (этап 7)

Яблочное повидло 200 мл

Пряники по-швейцарски (этап 7)

Для более лёгкой сборки, каждый корж разрезаем пополам и переворачиваем глазурью вниз. Одну половину смазываем яблочным повидлом (важно чтобы оно было густое), вторую же смазываем тонким слоем масляного крема, после чего соединяем их намазанными частями вместе, как бутерброд. То же самое проделываем со вторым коржом. Теперь единственное, что остаётся сделать - это нарезать каждый "бутерброд" на маленькие квадратики размером 2 см.


Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 7 836 90

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Медовые прянички) мммммм) обьеденье! Спасибо!!!
Отредактировано 12.09.2016 в 19:47
Подскажите пожалуйста, сколько такие пряники могут храниться?
26.09.2014 в 14:50
Так как пряников получается довольно много, я обычно храню их в холодильнике в герметическом контейнере, таким образом срок хранения примерно 2 недели. Если же приготовить их без маслянной начинки лишь с повидлом, то можно хранить и того дольше.
Отредактировано 26.09.2014 в 15:53
Спасибо и пожалуйста ))
25.09.2014 в 14:33
Мария, добавьте, пожалуйста, яблочное повидло в список ингредиентов. Я указала ягодное в рецепте, так как иного не нашла. Спасибо.
24.09.2014 в 17:56
Готово! Спасибо за очередной прекрасный рецепт :)
24.09.2014 в 18:08
Да, я тоже заметила, сейчас поправлю!
24.09.2014 в 18:06