Пряники на елку

24 порции
1 час 15 мин
202 кКал на порцию

Пряники на елку

5
4
20 048
255


Очень вкусные и ароматные пряники получаются по этому рецепту — одному из разновидностей пряничного теста. Поскольку изначально тесто задумывалось для изготовления пряничного домика, оно сделано на желтках, чтобы яичные белки остались для скрепления стенок сказочного жилища. Однако, я уверена, что с помощью этого сайта вы найдете куда употребить оставшиеся белки, если приготовите украшение на елку по этому рецепту.

Вам понадобится

Яичный желток 3 шт.
Лимонный сок 15 мл
Мука пшеничная 500 г
Гвоздика 20 шт.
Имбирь молотый 1½ ч.л.
Кардамон 1½ ч.л.
Корица молотая 2 ч.л.
Мёд 250 г
Сахар коричневый 125 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 100 г
Шоколад 100 г

Пряники на елку (этап 1)

Сахар коричневый 125 г

Пряники на елку (этап 1)

В сотейнике смешайте сахар и масло и, помешивая, нагревайте до получения однородного сиропа.

Пряники на елку (этап 2)

Мёд 250 г

Пряники на елку (этап 2)

Добавьте мед и перемешайте.

Пряники на елку (этап 3)

Мука пшеничная 500 г
Корица молотая 2 ч.л.
Гвоздика 20 шт.
Кардамон 1½ ч.л.
Имбирь молотый 1½ ч.л.
Яичный желток 3 шт.

Пряники на елку (этап 3)

В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито.

Пряники на елку (этап 4)


Пряники на елку (этап 4)

Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто.

Пряники на елку (этап 5)


Пряники на елку (этап 5)

Когда тесто станет однородным, оно готово.

Пряники на елку (этап 6)


Пряники на елку (этап 6)

Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья.

Пряники на елку (этап 7)


Пряники на елку (этап 7)

Разложите фигурки на противне, застеленном кондитерской бумагой.

Пряники на елку (этап 8)


Пряники на елку (этап 8)

Поскольку пряники должны висеть на елке, не забудьте проделать в них дырочки. Удобно сделать это с помощью трубочки для напитков.

Пряники на елку (этап 9)

Сахарная пудра 50 г
Лимонный сок 15 мл

Пряники на елку (этап 9)

Выпекайте пряники при 190 градусах около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорали. Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты.

Пряники на елку (этап 10)

Шоколад 100 г

Пряники на елку (этап 10)

Можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а затем украшать. Для этого молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Пряники на елку (этап 11)


Пряники на елку (этап 11)

Готовые украшенные пряники нужно охладить до затвердения шоколада и сахарной глазури, а затем продеть в дырочки ленточки и повесить на елку.

Пряники на елку (этап 12)


Пряники на елку (этап 12)

Правда, если у вас есть дети, то на елке пряники могут долго не провисеть — вот один из образцов, слегка объеденный моей дочкой :)



Рецепт «Пряники на елку» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.