Еще один пряничный домик в коллекцию рецептов. Тесто очень хорошо подходит для домика: не деформируется, хорошо держит форму, и в то же время не жесткое, из него можно делать пряники или печенье. Склеен домик карамелью, так получается очень прочно и быстро.
Украшений тут минимум: только белковая глазурь (айсинг), кондитерские посыпки и немного марципана.
Молоко | 30 мл |
Яичный белок | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лимонный сок | 5 мл |
Мука пшеничная | 270 г |
Гвоздика | 10 шт. |
Имбирь молотый | 1 ч.л. |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Мёд гречишный | 80 г |
Мускатный орех тертый |
½ ч.л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сахар (песок) | 100 г |
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) |
60 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 270 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Мускатный орех тертый |
½ ч.л. |
Имбирь молотый | 1 ч.л. |
Гвоздика | 10 шт. |
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) |
60 г |
Мёд гречишный | 80 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 30 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яичный белок | 1 шт. |
Лимонный сок | 5 мл |
Сахарная пудра | 120 г |
Сахар (песок) | 100 г |