Пряничный домик

8 порций
3 часа
761 кКал на порцию

Пряничный домик

0
0
12 528
195


Сделать пряничный домик, в общем-то не так уж и сложно, главное — желание и небольшие навыки черчения и немного фантазии. Все остальное вы узнаете в рецепте пряничного домика.

Вам понадобится

Сметана 100 г
Яичный белок 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 450 г
Имбирь молотый 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Кокосовая стружка 10 г
Кондитерские посыпки 10 г
Корица молотая 2 ч.л.
Мёд 180 г
Миндаль 200 г
Сахар коричневый 150 г
Сахарная пудра 120 г
Сливочное масло 100 г
Шоколад 50 г

Пряничный домик (этап 1)

Мёд 180 г
Сахар коричневый 150 г

Пряничный домик (этап 1)

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

Пряничный домик (этап 2)

Мука пшеничная 450 г
Корица молотая 2 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 100 г

Пряничный домик (этап 2)

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. После этого оно должно хорошо раскатываться.

Пряничный домик (этап 3)


Пряничный домик (этап 3)

Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались. Можно переносить их вместе с бумажной "выкройкой", которая не растгивается.

Пряничный домик (этап 4)

Кондитерские посыпки 10 г

Пряничный домик (этап 4)

Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовалась разноцветными сахарными карандашами и кондитерскими посыпками.

Пряничный домик (этап 5)

Сахарная пудра 120 г

Пряничный домик (этап 5)

Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить айсинг — смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.

Пряничный домик (этап 6)


Пряничный домик (этап 6)

Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.

Пряничный домик (этап 7)


Пряничный домик (этап 7)

Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.

Пряничный домик (этап 8)

Миндаль 200 г

Пряничный домик (этап 8)

В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Пряничный домик (этап 9)


Пряничный домик (этап 9)

В последнюю очередь прикрепляем крышу. У меня была небольшая ошибка в проекте, так что пришлось с ней помучиться :)

Пряничный домик (этап 10)

Кокосовая стружка 10 г
Шоколад 50 г

Пряничный домик (этап 10)

Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.



Рецепт «Пряничный домик» добавлен: 6 Января 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.