Простой суп из фасоли

6 порций
3 часа
180 кКал на порцию

Простой суп из фасоли

0
0
5 289
126


Из фасоли можно варить простые и вкусные супы, причем варить для них бульоны вовсе необязательно. Самый главный ингредиент для супа из фасоли — это время. Оно требуется для предварительного замачивания и варки большинства бобовых, зато потом нужно всего-то добавить ароматические овощи, специи и пряности, и вот у вас уже готов прекрасный суп!

Вам понадобится

Имбирь свежий 5 см
Картофель 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 200 г
Томатная паста 30 г
Фасоль птичий глаз сухая 150 г
Кориандр молотый ½ ч.л.
Кумин (зира) молотый ½ ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Сахар (песок) 4 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Простой суп из фасоли (этап 1)

Фасоль птичий глаз сухая 150 г
Соль 1 ч.л.

Простой суп из фасоли (этап 1)

Прежде всего нужно замочить фасоль. Удобно это делать заранее, например, на ночь. Если фасоль свежая, может хватить пары часов, если очень сухая, то лучше подержать подольше. Во время длительного замачивания воду нужно сменить 1-2 раза.

Простой суп из фасоли (этап 2)

Простой суп из фасоли (этап 2)

Набухшую фасоль промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 1,5л воды, посолите и варите на среднем огне до мягкости. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Морковь тоже нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.

Простой суп из фасоли (этап 3)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Простой суп из фасоли (этап 3)

Репчатый лук тоже нарежьте.

Простой суп из фасоли (этап 4)

Простой суп из фасоли (этап 4)

На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте морковь до мягкости и золотистого оттенка. Отдельно поджарьте до прозачности лук. Можно жарить лук вместе с морковью, но по отдельности легче контролировать степень готовности.

Простой суп из фасоли (этап 5)

Простой суп из фасоли (этап 5)

Картофель нарежьте кубиками примерно размером с фасоль. Когда фасоль станет мягкой, добавьте картофель в кастрюлю.

Простой суп из фасоли (этап 6)

Имбирь свежий 5 см
Чеснок дольки 4 шт.

Простой суп из фасоли (этап 6)

Мелко нарежьте имбирь и чеснок.

Простой суп из фасоли (этап 7)


Простой суп из фасоли (этап 7)

Обжарьте их, помешивая, 1-2 минуты, до изменения запаха. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к фасоли. Продолжайте варить на умеренном огне.

Простой суп из фасоли (этап 8)

Томатная паста 30 г
Сахар (песок) 4 г
Орегано 1 ч.л.
Кумин (зира) молотый ½ ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.

Простой суп из фасоли (этап 8)

В самом конце варки, когда фасоль и картофель будут полностью готовы, положите в суп 1-2 ложки томатной пасты, добавьте 1ч.л. сахара и пряности. Попробуйте, чтобы вкус был сбалансированным.

Простой суп из фасоли (этап 9)


Простой суп из фасоли (этап 9)

Подавайте горячим, со свежей зеленью.



Рецепт «Простой суп из фасоли» добавлен: 27 Мая 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.