Просто вкусная запеченная курица

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Птица
4 порции
1 час 40 мин
629 кКал на порцию

Просто вкусная запеченная курица

2
1
8 194
128


Большинство мужчин любит мясо, с этим ничего не поделаешь. И хорошо, если мясо есть кому приготовить. Если же сделать это некому, мужчине остается немного вариантов — сходить в гости (ресторан, кафе, купить хотдог в палатке), есть полуфабрикаты, вообще отказаться от еды, либо приготовить что-то самому.

Конечно, последний вариант чаще всего предполагает использование несложного рецепта. Запеченная курица — то, что нужно в такой ситуации.


Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Горчица русская 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Просто вкусная запеченная курица (этап 1)

Просто вкусная запеченная курица (этап 1)

Для этого блюда понадобится либо такая штука, на которую можно поместить курицу вертикально (две гнутые проволоки с тарелочкой для жира), либо бутылка, до половины наполненная водой и, опять-таки, поддон для стекания жира.

Думаю, бутылку-то каждый найдет без особых проблем?


Просто вкусная запеченная курица (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Горчица русская 2 ч.л.

Просто вкусная запеченная курица (этап 2)

Очень кстати будет засунуть в курицу несколько веточек какой-нибудь ароматной зелени, хотя это и не обязательно. Теперь усаживаем вымытую и высушенную курицу на это приспособление, смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем...

Просто вкусная запеченная курица (этап 3)


Просто вкусная запеченная курица (этап 3)

... и ставим в разогретую до 180° духовку на 40−50 минут. В это время можно употребить содержимое раздобытой для курицы бутылки, нарезать овощи и хлеб, и приготовиться к вкусному ужину.

Просто вкусная запеченная курица (этап 4)


Просто вкусная запеченная курица (этап 4)

Осталось выложить готовую птицу на блюдо и съесть!



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 8 194 128

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А я еще крылышки фольгой оборачиваю, чтоб не перегорали сильно. Или горчицу мешаю с медом, получается тоже вкусно. Спасибо за рецепт - один из простых и любимых!
05.01.2013 в 22:20
Чтобы быстро убрать дым надо бросить соль на дно духовки, куда капает жир)
21.03.2012 в 19:07
на вкус еще не пробовал, но в дыму вся квартира, духовка вся в жиру, завтра придется мыть..=(
Отредактировано 01.03.2012 в 23:03
Makosh, дыма не должно быть в идеале, весь жир должен стекать в емкость внизу. Если емкость маленькая или курица большая, то можно дополнительно поставить под подставку какой-нибудь жаропрочный поддон. Иначе придется еще и духовку отмывать )))
10.11.2011 в 10:09
Спасибо преогромное за рецепт! Курица получилась очень вкусная.
Специально пошла в магазин, купила эту штуку для насаживания курицы.
Только у меня в духовке очень уж она дымила. Я понимаю, жир стекает и все такое. Ну нереально много дыма) Как только соседи пожарных не вызвали))
09.11.2011 в 18:41
Бутылку в вертикальном положении держать, налить на треть водой, крышкой не закрывать!
10.08.2011 в 14:56
А если использовать бутылку, то курица тоже будет в вертикальном положении? или её положить надо?... Бутылку нужно закрывать крышкой?)
10.08.2011 в 14:55
Бутылка не лопнет, потому что она с жидкостью, и на ней курица. Она не нагреется слишком сильно.
20.06.2011 в 10:07
А бутылка не лопнет в духовке!?
19.06.2011 в 14:24
Сегодня приготовила курочку по этому рецепту, очень вкусно получилось! Спасибо вам ! :)))
13.11.2010 в 01:25
Вашу курицу поместила
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post112962431/
Если Вы против копирования Ваших рецептов, скажите мне, Ирине,
irina-58@inbox.ru
26.10.2009 в 09:46
Мне тоже нравится! Красавица!
26.10.2009 в 09:39
О, это как раз для меня. Надо побольше таких вот простых рецептов.
02.10.2009 в 09:31