Просто пельмени

Просто пельмени
12 порций
1 час 30 мин
544 кКал на порцию

Просто пельмени

0
0
84


Пельмени можно делать самыми разными способами и делать тесто с различными вариациями. Здесь, например, особенность в том, что тесто замешивается двумя разными способами, и в результате объединяет в себе свойства обоих видов. Спорить о том, какие пельмени самые лучшие, можно долго, но лучше делать это путем практических экспериментов: пробовать разные виды теста и начинки, тестировать новые способы раскатки и формовки, чтобы в итоге получить свой идеальный рецепт!

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Говядина 500 г
Сало свиное 100 г
Свинина 400 г

Лук репчатый крупный
1 шт.
Мука пшеничная 1000 г

Перец черный молотый
1 ч.л.
Соль 2½ ч.л.


Просто пельмени (этап 1)

Просто пельмени (этап 1)

Для двух частей теста разделите муку на 2 равные части - по 500 г, и разложите по мискам. В обе миски также добавьте по неполной чайной ложки соли. В одну из мисок добавьте 250 мл холодной воды, смешайте с мукой и сформируйте тесто. Оно получится достаточно крутым и плотным. Накройте пленкой и отставьте в сторону.

Просто пельмени (этап 2)


Просто пельмени (этап 2)

Вторую часть муки заварите 250 мл кипятка. Также смешайте и замесите тесто (аккуратно, не обожгитесь). Вы увидите, что тесто будет более гладким и мягким, отличаясь от того, что сделано на холодной воде.

Просто пельмени (этап 3)


Просто пельмени (этап 3)

Теперь соедините оба вида теста и хорошенько вымесите, до получения однородной консистенции.

Просто пельмени (этап 4)


Просто пельмени (этап 4)

Накройте готовое тесто пленкой и уберите в сторону для отдыха. За это время оно станет более эластичным и удобным для работы.

Просто пельмени (этап 5)

Говядина 500 г
Свинина 400 г
Сало свиное 100 г

Просто пельмени (этап 5)

Для фарша обычно лучше всего использовать смесь разных видов мяса, здесь довольно постная говядина в сочетании с умеренно жирной свининой и с добавлением сала.

Просто пельмени (этап 6)


Просто пельмени (этап 6)

Такое сочетание дает насыщенный вкус и сочность.

Просто пельмени (этап 7)

Соль 1 ч.л.

Лук репчатый крупный
1 шт.

Перец черный молотый
1 ч.л.

Просто пельмени (этап 7)

Фарш из мясной смеси довольно крупного помола, так чувствуется его структура в готовых пельменях и они воспринимаются именно как домашние. В фарш добавьте очень мелко нарезанный лук, немного холодной воды, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Просто пельмени (этап 8)


Просто пельмени (этап 8)

Приготовление домашних пельменей это семейный процесс. В зависимости от настроения мы лепим их вручную или с использованием пельменницы. А иногда сочетаем оба метода. Если делать с помощью пельменницы, то отдохнувшее тесто нужно тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности, накрыть пельменницу листом теста, выложить в углубления небольшие шарики фарша и накрыть сверху другим таким же тонким листом.

Просто пельмени (этап 9)


Просто пельмени (этап 9)

Потом осторожно прокатать скалкой по второму слою, постепенно усиливая нажим, чтобы проступили ребра пельменной решетки. Затем перевернуть пельменницу и аккуратно извлечь пельмени. Разложить их на доске и отправить на мороз. Зимняя стужа здесь идеальный помощник! Чем холоднее, тем лучше.

Просто пельмени (этап 10)


Просто пельмени (этап 10)

Первую партию можно варить сразу же, не замораживая. В кипящей, слегка подсоленной воде они варятся очень быстро. Только всплыли — можно доставать и пробовать.

Просто пельмени (этап 11)


Просто пельмени (этап 11)

А потом браться за следующую партию, только уже вручную. Вырезать кружочки из теста, класть в середину фарш, складывать пополам и аккуратно защипывать край, а потом соединять уголки для получения характерной пельменной формы... Занятие воистину медитативное и идеально для семейного тимбилдинга :)

Просто пельмени (этап 12)


Просто пельмени (этап 12)

Ну а подавать их можно тоже по-разному: кому-то с маслом и перцем...

Просто пельмени (этап 13)


Просто пельмени (этап 13)

...кому-то еще и со сметаной. А дальше выбирайте по вкусу: у нас есть любители соевого соуса, острой сальсы или даже кетчупа. Каждый может сотворить собственную вариацию этого блюда, а потом делиться впечатлениями и спорить, как именно было вкуснее!



Рецепт «Просто пельмени» добавлен: 24 февраля 2021 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами