Просто чудо

Индийская кухня / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты
30 порций
1 час
83 кКал на порцию

Просто чудо

2
1
8376


Сегодня будем творить чудеса. Из букв «о», «п», «ж» и «а» будем складывать слово «счастье». Хотя нет, это слишком сложно. Мы будем творить другое чудо. Простое, но до невозможности вкусное!

Вам понадобится

Молоко сгущенное 320 мл
Кокосовая стружка 250 г

Просто чудо (этап 1)

Молоко сгущенное 320 мл
Кокосовая стружка 250 г

Просто чудо (этап 1)

Итак, друзья, изготовим кокосовые шарики. Их делать ооочень легко (напоминаю, что чудо сегодня простое). Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.

Просто чудо (этап 2)


Просто чудо (этап 2)

Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем… нет, не вату, катаем шарик. Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. В воду, чтобы стружка лучше прилипала. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз ))) Эти удивительные сладости, если их не съели сразу (редкий случай), то хранятся они в морозилке.


Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 8376

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Попробовала приготовить. Следовала строго рецепту, но шарики так и не получились. Сгущенка постоянно растекалась. Чтобы сгущенка держала форму шара, приходилось на час оставлять ее в морозильной камере, к сожалению, через 5 минут при комнатной температуре, десерт снова растекался. =(
13.02.2014 в 19:46
А какое сгущенное молоко лучше использовать - вареное или нет?
22.05.2013 в 19:25
Примерно как рафаэлло! Если, конечно, вы ещё помните вкус этих конфеток=)))
15.11.2012 в 23:47
они сильно сладкими получаются?=)уже забыла вкус сгущенки))
15.11.2012 в 16:38
Очень вкусно и просто)
01.07.2012 в 11:56
да, действительно ,очень просто и весело:)))) Обязательно попробую!
17.05.2012 в 02:51
:) заранее приятного!
22.02.2012 в 11:45
Выглядит очень вкусно + хорошо описано, с лёгкостью и с юмором.
Обязательно попробую..
22.02.2012 в 11:27
ну это до неприличия просто , но в попробовать необходимо.
10.01.2012 в 22:01