Повидло из яблок

20 порций
2 часа
259 кКал на порцию

Повидло из яблок

2
0
5 397
55


Яблочное повидло очень удобно готовить в мультиварке. Ничего не подгорает, не нужно следить за температурой, самое трудное - почистить яблоки. Зато дальше весь процесс происходит автоматически, надо только посматривать. Повидло из яблок, приготовленное таким способом, можно сохранить и на зиму, но тогда лучше добавить чуть больше сахара и закатать в стерильные банки.

Вам понадобится

Желфикс 40 г
Сахар (песок) 1000 г

Повидло из яблок (этап 1)

Повидло из яблок (этап 1)

Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее. На фото яблоки сорта мельба, они очень ароматные и легко развариваются, то, что нужно!

Повидло из яблок (этап 2)


Повидло из яблок (этап 2)

Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части. Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки.

Повидло из яблок (этап 3)


Повидло из яблок (этап 3)

Поставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Когда яблоки немного осядут, можно добавить еще.

Повидло из яблок (этап 4)


Повидло из яблок (этап 4)

Через час яблоки будут выглядеть примерно так.

Повидло из яблок (этап 5)

Сахар (песок) 900 г

Повидло из яблок (этап 5)

Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить еще на час.

Повидло из яблок (этап 6)


Повидло из яблок (этап 6)

За это время яблоки превратятся практически в пюре и потемнеют. Если нет, увеличьте время приготовления.

Повидло из яблок (этап 7)

Желфикс 40 г
Сахар (песок) 100 г

Повидло из яблок (этап 7)

Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещество равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки). Хорошо перемешиваем и ставим еще на полчаса, чтобы повидло загустело.

Повидло из яблок (этап 8)


Повидло из яблок (этап 8)

Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.

Повидло из яблок (этап 9)


Повидло из яблок (этап 9)

Готовое повидло будет густым и благоухающим.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 5 397 55
Рецепт «Повидло из яблок» добавлен: 17 Сентября 2014 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Скажите, а где можно купить желфикс? Впервые это вижу.
02.10.2014 в 01:54
Отвечу за автора, т.к. комментарии сейчас не всем приходят. Желфикс продается в супермаркетах там же, где дрожжи, разрыхлитель и т.п. Супер удобная штука, только обратите внимание, что он бывает разных концентраций (1:1, 2:1, 3:1). Это число означает соотношение фруктов и сахара, т.е. чем больше первая цифра, тем меньше сахара можно добавлять в варенье или джем, и все равно получится хорошая густая консистенция.
Отредактировано 02.10.2014 в 09:30
Где его можно хранить?
18.09.2014 в 17:08
Если складывать в стерильные банки в горячем виде, то можно без холодильника.
02.10.2014 в 09:31