Потапцы с салом

Украинская кухня / Бутерброды, сендвичи / Мясо

Потапцы с салом

0
0
197
19


Возможно кто-то знает эту закуску, кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ... Кстати, потапцы — это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке. Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать.

Вам понадобится

Сало свиное 100 г
Хлеб ржаной 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 10 г

Потапцы с салом (этап 1)


Потапцы с салом (этап 1)

Нам понадобится ржаной хлеб, шматок сала, чеснок.

Потапцы с салом (этап 2)

Сало свиное 100 г

Потапцы с салом (этап 2)

Подготавливаем сало. Нарезаем его на маленькие ломтики (шматочки), а затем ломтик надрезаем, как на фото.

Потапцы с салом (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Потапцы с салом (этап 3)

Подготавливаем чеснок. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью.

Потапцы с салом (этап 4)

Хлеб ржаной 200 г

Потапцы с салом (этап 4)

Подготавливаем хлеб (режем на небольшие ломтики).

Потапцы с салом (этап 5)


Потапцы с салом (этап 5)

На сковородке превращаем кусочки сала в хорошие шкварочки, не пересушите их.

Потапцы с салом (этап 6)


Потапцы с салом (этап 6)

На вытопившемся жиру поджариваем хлеб.

Потапцы с салом (этап 7)


Потапцы с салом (этап 7)

Потапцы кладем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир убрать.

Потапцы с салом (этап 8)


Потапцы с салом (этап 8)

Сверху натираем чесночком.

Потапцы с салом (этап 9)

Потапцы с салом (этап 9)

И завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки. Вкушаем и желаем всем быть здоровыми!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 197 19
Рецепт «Потапцы с салом» добавлен: 6 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.