Постный рис

6 порций
50 мин
282 кКал на порцию

Постный рис

4
5
8 767
264


Несмотря на "постное название", этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.

Вам понадобится

Растительное масло 70 мл
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 4 шт.

Постный рис (этап 1)

Постный рис (этап 1)

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.

Постный рис (этап 2)

Соль морская 1 ч.л.

Постный рис (этап 2)

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.

Постный рис (этап 3)

Укроп 30 г
Чеснок дольки 4 шт.

Постный рис (этап 3)

Чеснок и зелень измельчаем.

Постный рис (этап 4)


Постный рис (этап 4)

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.

Постный рис (этап 5)


Постный рис (этап 5)

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 5 8 767 264
Рецепт «Постный рис» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
как обсушить вымытый рис?
Отредактировано 25.12.2014 в 13:53
Мария, сделала рис по Вашему рецепту, понравилось оооочень! Просто в приготовлении и оч. вкусно. Спасибо!
27.03.2013 в 21:03
R5149, вариантов приготовления риса очень много )) Пробуйте разные, чтобы найти свой любимый или просто попасть в настроение.
03.02.2013 в 12:36
Еще вкуснее получится если репчатый лук измельчить в блендере и пожарить вместе с морковью и к ним добавить рис и тоже пожарить до золотистого цвета и только потом добавлять воду, и довести до готовности. А минут за 10 до готовности добавить соевый соус. Не много, пару столовых ложек. Кстати рис может быть любой даже самый дешевый. Если его прожарить до золотистого цвета (сухим!!!) а потом добавить воду получается обалденно!!!
02.02.2013 в 22:06
Шампиньоны с рисом - очень вкусно. Особенно, если их обжарить на сливочном масле на сильном огне, приправить солью и специями, потушить с сливках или сметане и збрызнуть лимонным соком)
13.01.2013 в 13:48
у меня этот рецепт тоже первый))) я давно хотела сама научиться рис варить, но вообще боялась, что не получится))) просмотрела на сайте рецепты, выбрала этот... сделала все по рецепту, кроме грибов - вместо них морепродукты. вот это ВКУСНОТИЩА получилась!! теперь я  могу гордиться, что наконец-то и рис научилась готовить)))))) СПАСИБО!!
11.05.2012 в 16:42
Этот гарнир первое что приготовила с этого сайта (к нему приготовила "Курицу по-провански"). Я если честно не ожидала такого эффекта.... мои близкие скушали его только так! Но самый главный отзыв оставил мой племянник (ему 6 лет), он очень привередлив в еде, и предпочитает лучше скушать много сладкого,чем нормальную пищу, но сегодня....все были удивлены....уплетая,говорил "еще!"))) итог: съеденных целых 3 тарелки с рисом)))) Здорово! понравилось всем!!!
25.03.2012 в 22:00
Делала точно по рецепту. Вкусно !!!
24.10.2011 в 19:39
Приготовила) масла не жалела а рис взяла Анкл Бенс) круто получилось..аромат просто обалденный) Сейчас мои судьи  сидят и уплетают за обе щеки)) спасибо)
06.07.2010 в 18:11
Рис взяла "Жасмин", чеснока меньше,  получилось обалденно!  Спасибо за рецепт.
13.03.2010 в 21:17
очень хорошо,что в "Фудклубе" есть раздел постных блюд.Ведь немало сейчас все-таки постящихся! На счет этого блюда могу посоветовать,что к пассеровке в морковь  можно смело добавить порезанное кубиками яблоко и лук. Хуже отнюдь не будет, а вот вкус риса станет гораздо изысканней! Приятного Всем аппетита!
03.12.2009 в 21:19
Рис получается отменный по этому рецепту. Замечательная идея.
11.06.2009 в 09:38