Постный паштет из фасоли

Домашние рецепты / Паштеты / Бобовые
6 порций
12 часов
249 кКал на порцию

Постный паштет из фасоли

2
1
8298


Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем используется кунжут и во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.

Вам понадобится

Лимоны ½ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фасоль белая сухая 150 г
Лаваш армянский 1 шт.
Кунжут 50 г
Оливковое масло 80 мл
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Постный паштет из фасоли (этап 1)

Фасоль белая сухая 150 г

Постный паштет из фасоли (этап 1)

Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов).

Постный паштет из фасоли (этап 2)

Постный паштет из фасоли (этап 2)

Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным.

Постный паштет из фасоли (этап 3)


Постный паштет из фасоли (этап 3)

В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь блендером.

Постный паштет из фасоли (этап 4)

Кунжут 50 г

Постный паштет из фасоли (этап 4)

Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.

Постный паштет из фасоли (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Постный паштет из фасоли (этап 5)

Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока.

Постный паштет из фасоли (этап 6)

Лимоны ½ шт.
Лаваш армянский 1 шт.

Постный паштет из фасоли (этап 6)

Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона. Переложите в подходящую форму или намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом.

Постный паштет из фасоли (этап 7)


Постный паштет из фасоли (этап 7)

Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 8298

Похожие рецепты


Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
От меня, вегетарианки, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
22.01.2013 в 15:09
Madler, спасибо за такой быстрый ответ. Только что сделала паштет. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! )
06.04.2012 в 16:18
Tuslik, 3-5 дней в холодильнике паштет сохранится точно, дальше не пробовала )
05.04.2012 в 17:43
Хочу приготовить двойную порцию этого замечательного паштета. Скажите пожалуйста, сколько приблизительно дней он сможет простоять в холодильнике? Два-три дня? Заранее спасибо :)
05.04.2012 в 17:06
Очень хороший рецепт - попробую. Я добавила  вместо кунжутных семечек - подсолнечные, хорошо получилось. У нас больше прививается то, что растет у нас по пословице "где родился, там и пригодился"
07.04.2011 в 16:01
Сделала вчера, всем очень понравилось. Я протерла фасолевое пюре через сито, чтобы отфильтровать оболочки и в результате осталась только половина )) Поэтому остальных ингредиентов положила половину от нормы. Вывод - если заморачиваться с протиранием, то фасоли надо брать в два раза больше.

А ещё мы этот паштет ели не с лавашом, а заворачивали в кусочки листьев салата и с каперсами, исключительно :)
03.04.2011 в 08:50
Классный рецепт! Делаю так же только лука ставлю побольше и добавляю совсем чуть-чуть томатной пасты. А во время варки кидаю лавровый лист. Ну и без кунжута, и пропускаю через мясорубку - так  вкуснее. И у меня она идёт не как паштет,а как пюре - обожаю просто!
02.04.2011 в 23:06
Какой интересный рецепт! Сегодня же замочу фасоль :)
01.04.2011 в 12:57