Постный паштет из фасоли

6 порций
12 часов
249 кКал на порцию

Постный паштет из фасоли

4
4
8 841
186


Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем используется кунжут и во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.

Вам понадобится

Лимоны ½ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фасоль белая сухая 150 г
Лаваш армянский 1 шт.
Кунжут 50 г
Оливковое масло 80 мл
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Постный паштет из фасоли (этап 1)

Фасоль белая сухая 150 г

Постный паштет из фасоли (этап 1)

Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов).

Постный паштет из фасоли (этап 2)

Постный паштет из фасоли (этап 2)

Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным.

Постный паштет из фасоли (этап 3)


Постный паштет из фасоли (этап 3)

В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь блендером.

Постный паштет из фасоли (этап 4)

Кунжут 50 г

Постный паштет из фасоли (этап 4)

Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.

Постный паштет из фасоли (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Постный паштет из фасоли (этап 5)

Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока.

Постный паштет из фасоли (этап 6)

Лимоны ½ шт.
Лаваш армянский 1 шт.

Постный паштет из фасоли (этап 6)

Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона. Переложите в подходящую форму или намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом.

Постный паштет из фасоли (этап 7)


Постный паштет из фасоли (этап 7)

Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков.



Рецепт «Постный паштет из фасоли» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты


Порций: 6

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.