Овощной суп с зеленым горошком

6 порций
163 кКал на порцию

Овощной суп с зеленым горошком

1
1
1 523
57


Если обычный овощной суп приготовить с душой и позаботиться о том, чтобы в нем был достаточно разнообразный набор овощей и специй, то результат вас точно порадует. Яркие краски, ароматные травы и овощи, много клетчатки и полезных веществ, низкая калорийность и простота приготовления — что еще нужно современному человеку?

Вам понадобится

Горошек зеленый замороженый 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 150 г
Сельдерей корневой 100 г
Кукурузная крупа 100 г
Базилик сушеный ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Постный овощной суп (этап 1)

Кукурузная крупа 100 г
Соль 1 ч.л.

Постный овощной суп (этап 1)

Начните с приготовления кукурузной крупы. Для этого в кастрюлю с подсоленной водой (1,5-2 л) всыпьте крупу, доведите до кипения и варите на умеренном огне 15-20 минут. Кстати, здесь можно использовать и другие крупы, но только те, что стабильно ведут себя после варки, не развариваясь чрезмерно, как это бывает с рисом.

Постный овощной суп (этап 2)

Постный овощной суп (этап 2)

Основу вкуса и аромата в подобных супах составляют слегка обжаренные овощи и корнеплоды: морковь, корень сельдерея, репчатый лук, чеснок. Можно добавлять и другие составляющие, например, корень петрушки, пастернак, репу. Чем больше и разнообразнее набор ароматных овощей, тем богаче и многограннее в результате вкус супа. Морковь, помимо прочего, придает дополнительную сладость и яркость супу. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Постный овощной суп (этап 3)

Сельдерей корневой 100 г

Постный овощной суп (этап 3)

Корень сельдерея также мелко нарежьте. Вместо корня можно использовать и стебли.

Постный овощной суп (этап 4)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Постный овощной суп (этап 4)

Репчатый лук очистите и нарежьте как можно мельче. Также очень мелко нарежьте чеснок.

Постный овощной суп (этап 5)

Постный овощной суп (этап 5)

В сковороде с толстым дном нагрейте немного масла, поочередно положите в неё овощи и обжаривайте до мягкости, помешивая.

Постный овощной суп (этап 6)


Постный овощной суп (этап 6)

Готовые овощи должны только стать мягкими, но не зажариться.

Постный овощной суп (этап 7)

Горошек зеленый замороженый 300 г

Постный овощной суп (этап 7)

Когда крупа будет почти готова, положите в кастрюлю зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный. Продолжайте варить, не накрывая крышкой.

Постный овощной суп (этап 8)

Петрушка сушеная 1 ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.

Постный овощной суп (этап 8)

Следом добавьте обжаренные овощи, они сразу придадут супу цвет и аромат. Добавьте сухие травы, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на соль. Возможно, вам захочется добавить черного перца или томатного пюре. После доведения до вкуса уберите с огня, прикройте крышкой и дайте настояться.

Постный овощной суп (этап 9)


Постный овощной суп (этап 9)

Как многие супы, этот суп становится только вкуснее на следующий день, когда в бульон перейдут вкусы и ароматы его составляющих.



Рецепт «Овощной суп с зеленым горошком» добавлен: 17 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.