Постный борщ с грибами

Русская кухня / Супы / Овощи
6 порций
2 часа
117 кКал на порцию

Постный борщ с грибами

5
2
5 698
82


Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать насыщенность мясного бульона и получить вкусный суп, в данном случае использовались сушеные белые грибы.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 50 г
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Свёкла 400 г
Томатное пюре 200 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль 1 ч.л.
Уксус столовый 15 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Постный борщ с грибами (этап 1)

Белые грибы сушеные 50 г

Постный борщ с грибами (этап 1)

Сушеные грибы замочите в холодной воде (200 мл) на час, чтобы они стали мягкими. Затем положите грибы в кастрюлю, налейте туда же воду, в которой они замачивались. Лейте аккуратно, на дне может остаться песок от грибов. Долейте в кастрюлю свежей воды (около 2 л) и поставьте ее на огонь.

Постный борщ с грибами (этап 2)

Постный борщ с грибами (этап 2)

Морковь, свеклу и лук нарежьте тонкой соломкой, потушите в сковороде с растительным маслом до мягкости.

Постный борщ с грибами (этап 3)

Постный борщ с грибами (этап 3)

Примерно через 10 минут тушения добавьте в овощи томатное пюре (его можно сделать самостоятельно из очищенного помидора или взять готовое). Потушите еще несколько минут.

Постный борщ с грибами (этап 4)

Капуста белокочанная 200 г
Соль 1 ч.л.

Постный борщ с грибами (этап 4)

Капусту нашинкуйте и опустите в грибной бульон. Посолите, доведите до кипения на небольшом огне.

Постный борщ с грибами (этап 5)


Постный борщ с грибами (этап 5)

Опустите в суп тушеные овощи, варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы овощи сварились и отдали вкус и аромат борщу.

Постный борщ с грибами (этап 6)

Чеснок дольки 3 шт.

Постный борщ с грибами (этап 6)

В конце варки добавьте в суп мелко нарезанный чеснок.

Постный борщ с грибами (этап 7)

Петрушка сушеная 2 ч.л.
Уксус столовый 15 мл

Постный борщ с грибами (этап 7)

Всыпьте сушеную зелень, проверьте на соль и кислотность. Если не хватает кислоты, влейте немного уксуса или лимонного сока, если ее много, можно добавить чуть-чуть сахара (когда свекла и морковь сладкие, добавление сахара не требуется).

Постный борщ с грибами (этап 8)


Постный борщ с грибами (этап 8)

Как любому борщу, постному тоже лучше всего дать как следует настояться. Перед подачей подогреть.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 2 5 698 82

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Несу большое спасибо за вкуснейший борщ!
Сейчас сезон грибов, мы насобирали белых и готовим их по-всякому. Борщ был выше всяких похвал.
12.09.2014 в 15:49