Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Постный борщ с фасолью

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 6 Калорийность: 236 кКал на порцию
    Постный борщ с фасолью

    Вам понадобится:

    Смесь сухой фасоли 200 г Свёкла 300 г
    Морковь 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 30 мл Соль 1.5 ч.л.
    Капуста белокочанная 200 г Чернослив 100 г
    Томатное пюре 250 г Чеснок дольки 4 шт.
    Когда речь заходит о постных блюдах, часто возникает ассоциация с чем-то излишне диетичным и оттого бледным и не слишком вкусным. Но этот рецепт постного борща доказывает обратное: он яркий, насыщенный, ароматный, а от разнообразных бобовых даже более густой, чем классический мясной борщ.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Смесь сухой фасоли 200 г
     0 этап
    Смесь бобовых замочите в холодной воде на пару часов. Лучше брать не слишком темные сорта, чтобы они не испортили цвет супа. У меня смесь из кремовой, белой и красной фасоли. Когда фасоль разбухнет, слейте воду от замачивания, залейте чистой водой и поставьте варить сначала на большом огне, затем на умеренном около 40 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свёкла 300 г
     1 этап
    Свеклу тщательно вымойте и обсушите, затем заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 градусах около часа (время может меняться в зависимости от размера свеклы).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 30 мл
     2 этап
    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами или перьями. В сковороде разогрейте немного масла и пассеруйте морковь с луком до мягкости, не допуская изменения цвета.
     3 этап
    Запеченную свеклу остудите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Можно и потоньше, чем на картинке :)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 1.5 ч.л.
     4 этап
    Когда фасоль станет мягкой, но сохранит форму, посолите воду и добавляйте овощи.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Капуста белокочанная 200 г
     5 этап
    Сначала тонко нашинкованную капусту, а когда она немного смягчится — пассерованный лук с морковью.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чернослив 100 г
     6 этап
    Затем немного чернослива, который придаст копченый аромат борщу и обогатит вкус.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Томатное пюре 250 г
     7 этап
    Потом томатное пюре (в сезон хороших помидоров лучше брать свежие, очищать от кожицы и измельчать).
     8 этап
    Последней идет свёкла, поскольку она уже готова и излишняя варка ей не нужна. Обратите внимание, что для сохранения цвета её лучше класть в суп после добавления кислоты (здесь это томатное пюре).

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт.
     9 этап
    Дальше готовьте на совсем небольшом огне несколько минут. В конце можно добавить толченый чеснок, выправить соль, сладость и кислотность.
     10 этап
    Готовому борщу лучше всего дать настояться перед подачей, а на следующий день он будет ещё вкуснее, только не оставляйте его в тёплом месте.
    02.02.201617:31:00
    В избранное
    10 5 6 268 176

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Великолепный борщ! Это мой первый борщ) Понравился мне и мужу
    04.02.2016 в 10:26
    крутой борщ без мяса! большое спасибо от меня и отдельное -- от мужа вегетарианца :)
    24.03.2015 в 22:14
    Вот тоже зажглась рецептом по той же причине)
    28.02.2016 в 18:11
    Такой хороший борщ! Фасоль придает изюмнку супу.
    Отредактировано 18.03.2015 в 13:31
    Приготовила вчера борщ, получился очень-преочень вкусным! Действительно от фасоли бульон какой-то густой и насыщенный. Спасибо за рецепт.
    18.06.2014 в 16:15
    Здравствуйте, Мария.
    Написала вам на почту, дайте ответ, пожалуйста.
    16.06.2014 в 22:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год