Постные вареники с картошкой

4 порции
3 часа
581 кКал на порцию

Постные вареники с картошкой

5
4
11 621
203


Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой».

Вам понадобится

Мука пшеничная 350 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп 8 г

Постные вареники с картошкой (этап 1)

Постные вареники с картошкой (этап 1)

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.

Постные вареники с картошкой (этап 2)


Постные вареники с картошкой (этап 2)

Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.

Постные вареники с картошкой (этап 3)

Постные вареники с картошкой (этап 3)

Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.

Постные вареники с картошкой (этап 4)

Постные вареники с картошкой (этап 4)

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Постные вареники с картошкой (этап 5)

Постные вареники с картошкой (этап 5)

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

Постные вареники с картошкой (этап 6)

Укроп 5 г
Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Постные вареники с картошкой (этап 6)

Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.

Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.


Постные вареники с картошкой (этап 7)

Постные вареники с картошкой (этап 7)

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.

Постные вареники с картошкой (этап 8)


Постные вареники с картошкой (этап 8)

В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.

Постные вареники с картошкой (этап 9)


Постные вареники с картошкой (этап 9)

Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.

Постные вареники с картошкой (этап 10)


Постные вареники с картошкой (этап 10)

Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.

Постные вареники с картошкой (этап 11)

Укроп 3 г

Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.

Подавать горячими!




Приготовили
Нравится
В избранное
5 4 11 621 203
Рецепт «Постные вареники с картошкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Отредактировано 12.01.2015 в 20:05
Благодарю за рецепт! Это мои первые вареники, раньше боялась тесто делать, но, как оказалось, все довольно просто! Вкусно, сытно и красиво!)))
04.08.2012 в 18:26
Спасибо, я наконец-то научилась делать этот чудесный рюшик на варениках.)
07.01.2011 в 15:26
Ну тогда они не будут постными :)
11.02.2010 в 18:12
А я вместо тупой морковки добавляю нарезанное обжаренное сало! Намного вкуснее!
11.02.2010 в 17:57
а я добавляю в тесто для таких вареников 3-4 яйца и вместо воды - молоко, вкусно.
08.05.2009 в 21:53
По моим наблюдениям, плохо склеивается как раз чрезмерно перемешанное тесто, но это можно в любом случае исправить, если по кромке кружочка провести тонкую линию мокрыми пальцами, или проще говоря слегка намочить.
10.04.2009 в 21:29
А у меня как раз -таки с тестом проблемы были. Возможно я его сделала слишком тонким или недостаточно промесила.  Но вареники не очень хорошо склеивались. В картофельное пюре я еще добавила поджаренные шампиньоны с луком. Вообщем вкусно получилось, классические вареники из детства. Спасибо.
10.04.2009 в 21:21
Спасибо первому повору-кулинару за то, что показали как плетется косичка на варенниках, пельменях и прочих блюдах
Я уж думала так никогда и не узнаю этот секрет...

А к вашему рецепту добавлю пожалуй то, что варенники можно начинить пополам картошка с капустой. Так мы постоянно и делаем
19.03.2009 в 18:52
Да, чем тоньше тесто, тем вкуснее вареники должны получиться :)
А сколько получается штук из такого количества?
17.03.2009 в 11:16