Постные вареники с картошкой

4 порции
3 часа
581 кКал на порцию

Постные вареники с картошкой

5
4
12 351
205


Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой».

Вам понадобится

Мука пшеничная 350 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп 8 г

Постные вареники с картошкой (этап 1)

Постные вареники с картошкой (этап 1)

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.

Постные вареники с картошкой (этап 2)


Постные вареники с картошкой (этап 2)

Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.

Постные вареники с картошкой (этап 3)

Постные вареники с картошкой (этап 3)

Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.

Постные вареники с картошкой (этап 4)

Постные вареники с картошкой (этап 4)

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Постные вареники с картошкой (этап 5)

Постные вареники с картошкой (этап 5)

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

Постные вареники с картошкой (этап 6)

Укроп 5 г
Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Постные вареники с картошкой (этап 6)

Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.

Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.


Постные вареники с картошкой (этап 7)

Постные вареники с картошкой (этап 7)

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.

Постные вареники с картошкой (этап 8)


Постные вареники с картошкой (этап 8)

В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.

Постные вареники с картошкой (этап 9)


Постные вареники с картошкой (этап 9)

Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.

Постные вареники с картошкой (этап 10)


Постные вареники с картошкой (этап 10)

Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.

Постные вареники с картошкой (этап 11)

Укроп 3 г

Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.

Подавать горячими!




Рецепт «Постные вареники с картошкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.