Постные вареники с картошкой (этап 1)
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Постные вареники с картошкой (этап 2)
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.
Постные вареники с картошкой (этап 3)
Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
Постные вареники с картошкой (этап 4)
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Постные вареники с картошкой (этап 5)
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Постные вареники с картошкой (этап 6)
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.
Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
Постные вареники с картошкой (этап 7)
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.
Постные вареники с картошкой (этап 8)
В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
Постные вареники с картошкой (этап 9)
Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.
Постные вареники с картошкой (этап 10)
Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.
Постные вареники с картошкой (этап 11)
Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.
Подавать горячими!