Постные фаршированные шампиньоны

Домашние рецепты / Фаршированные овощи / Грибы
6 порций
50 мин
109 кКал на порцию

Постные фаршированные шампиньоны

3
2
9 123
152


Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. При этом блюдо совсем не аскетичное и очень вкусное, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.

Вам понадобится

Рис Басмати 50 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Постные фаршированные шампиньоны (этап 1)

Постные фаршированные шампиньоны (этап 1)

Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, я предпочитаю басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.

Постные фаршированные шампиньоны (этап 2)

Постные фаршированные шампиньоны (этап 2)

Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.

Постные фаршированные шампиньоны (этап 3)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Постные фаршированные шампиньоны (этап 3)

Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Постные фаршированные шампиньоны (этап 4)


Постные фаршированные шампиньоны (этап 4)

Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 9 123 152
Рецепт «Постные фаршированные шампиньоны» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
очень просто и вкусно
04.03.2014 в 01:59