Постные блины

12 порций
30 мин
146 кКал на порцию

Постные блины

4
4
20 647
272


С приготовлением этого блюда справится даже ребенок, список ингредиентов предельно короток, а получающиеся блины можно есть даже во время поста: в них не используются ни яйца, ни молочные продукты. Тесто для постных блинов можно дополнять вкусовыми акцентами в зависимости от ваших предпочтений и начинок, которыми предполагается начинять блины. Для сладких вариантов часть воды в тесте можно заменять фруктовыми и овощными соками, а для несладких — добавлять ароматные травы и специи.

Вам понадобится

Вишня замороженная 200 г
Лимонный сок 5 мл
Мука кукурузная 5 г
Мука пшеничная 250 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 100 г
Сода пищевая 1 г
Соль ½ ч.л.

Постные блины (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Сода пищевая 1 г
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 50 г
Куркума молотая 1 ч.л.

Постные блины (этап 1)

Просейте муку в миску, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соду на кончике ножа, соль, сахар. Для яркого цвета хорошо использовать куркуму.

Постные блины (этап 2)

Лимонный сок 5 мл

Постные блины (этап 2)

Смешайте 0,5 литра теплой воды с маслом и лимонными соком. Влейте примерно половину (или чуть больше) смеси в муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков.

Постные блины (этап 3)


Постные блины (этап 3)

Влейте остальную жидкость.

Постные блины (этап 4)


Постные блины (этап 4)

Убедитесь, что в тесте нет комков, а тесто по консистенции напоминает кефир.

Постные блины (этап 5)


Постные блины (этап 5)

На хорошо разогретую сковороду наливайте немного теста и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Постное тесто не так хорошо румянится, как на яйцах и молоке, поэтому мы и добавляли куркуму.

Постные блины (этап 6)


Постные блины (этап 6)

Готовые блины складывайте стопкой.

Постные блины (этап 7)

Вишня замороженная 200 г
Сахар (песок) 50 г
Мука кукурузная 5 г

Постные блины (этап 7)

Для вкусного вишневого соуса в маленький сотейник положите вишню без косточек (можно замороженную), добавьте 2 ст.л. сахара и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. В отдельной емкости смешайте чайную ложку кукурузной муки с небольшим количеством воды, разведите сиропом от вишни и добавьте все это в сотейник. Доведите до кипения, чтобы ягодный соус загустел.

Постные блины (этап 8)


Постные блины (этап 8)

Подавайте блины горячими. Соус можно подать отдельно или сразу полить им блины.



Рецепт «Постные блины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.