Постная паста в томатном соусе

4 порции
30 мин
422 кКал на порцию

Постная паста в томатном соусе

1
1
7 783
140


Великий пост — лучшее время попробовать разнообразные рецепты овощной пасты. Основное поле для экспериментов это соусы на основе томата и мелко нарезанных овощей. Замечательно оттеняет вкус пасты зелень — петрушка, базилик, укроп, а также непременный компонент соуса — чеснок.

Вам понадобится

Кабачки 200 г
Лук красный 1 шт.
Перец сладкий оранжевый ½ шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская 1¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Постная паста в томатном соусе (этап 1)

Кабачки 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Рожки 300 г

Постная паста в томатном соусе (этап 1)

Небольшой молоденький кабачок режем маленькими кубиками. Одновременно ставим варить макаронные изделия (здесь рожки, но очень здорово получается со спагетти) в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Постная паста в томатном соусе (этап 2)

Лук красный 1 шт.

Постная паста в томатном соусе (этап 2)

Лук (в данном случае я использовала красный) режем тонкими полукольцами.

Постная паста в томатном соусе (этап 3)

Перец сладкий оранжевый ½ шт.

Постная паста в томатном соусе (этап 3)

Сладкий перец тоже измельчаем небольшими брусочками. Подойдут любые виды сладкого перца.

Постная паста в томатном соусе (этап 4)

Чеснок дольки 2 шт.

Постная паста в томатном соусе (этап 4)

Все овощи обжариваем на оливковом масле несколько минут до мягкости, добавляем пару мелко нарезанных долек чеснока.

Постная паста в томатном соусе (этап 5)

Помидоры красные 500 г
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Постная паста в томатном соусе (этап 5)

Добавляем в овощи пасту и очищенные измельченные томаты. Все вместе доводим до кипения и сразу же подаем.



Рецепт «Постная паста в томатном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.