Постная галета с овощами

8 порций
1 час
270 кКал на порцию

Постная галета с овощами

1
0
3 247
66


В этом блюде используются только растительные ингредиенты, поэтому она подойдет даже веганам и постящимся. К тому же она элементарно готовится и прекрасна по вкусу. Хрустящее слоистое тесто, сочная начинка и аромат пряных трав делают её достойным конкурентам другим блюдам. Поэтому название «постная» ей подходит лишь отчасти, и вам наверняка захочется готовить её не один раз!

Вам понадобится


Постная галета с овощами (этап 1)

Постная галета с овощами (этап 1)

Начнем с теста. Отмерьте 100 мл воды, добавьте оливковое масло и муку, просеянную с солью.

Постная галета с овощами (этап 2)


Постная галета с овощами (этап 2)

Смешайте ингредиенты.

Постная галета с овощами (этап 3)


Постная галета с овощами (этап 3)

Быстро замесите тесто (не вымешивайте слишком долго), накройте полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса-час.

Постная галета с овощами (этап 4)

Постная галета с овощами (этап 4)

Для начинки нарежьте баклажан кружками толщиной около 1 см. Часто рекомендуется замачивать баклажаны в соленой воде или заблаговременно посыпать солью для удаления горечи, но сейчас чаще всего продаются сорта, которые не требуют никакой предварительной подготовки.

Постная галета с овощами (этап 5)

Постная галета с овощами (этап 5)

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления коричневого оттенка. Не используйте много масла, иначе баклажаны впитают его с избытком и блюдо получится слишком жирным. Лучше смажьте кисточкой сковороду и верхнюю поверхность баклажанов. Посолите и остудите.

Постная галета с овощами (этап 6)

Постная галета с овощами (этап 6)

Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, лук — тонкими полукольцами.

Постная галета с овощами (этап 7)


Постная галета с овощами (этап 7)

Разогрейте духовку до 190 градусов. Отдохнувшее тесто раскатайте в круг толщиной около 0,5 см. Удобнее всего раскатывать такое тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.

Постная галета с овощами (этап 8)

Орегано ½ ч.л.

Постная галета с овощами (этап 8)

Наколите тесто вилкой в нескольких местах, посыпьте сушеным орегано, выложите остывшие баклажаны в один слой в центре.

Постная галета с овощами (этап 9)


Постная галета с овощами (этап 9)

Сверху уложите помидоры и лук.

Постная галета с овощами (этап 10)


Постная галета с овощами (этап 10)

Заверните края теста так, чтобы часть пирога осталась открытой. Укладывая тесто, формируйте складки. Сверху еще раз посыпьте орегано.

Постная галета с овощами (этап 11)


Постная галета с овощами (этап 11)

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут, до появления золотистого оттенка теста.

Постная галета с овощами (этап 12)


Постная галета с овощами (этап 12)

Перед подачей и нарезкой остудите.

Постная галета с овощами (этап 13)


Постная галета с овощами (этап 13)

Пирог можно подать в качестве закуски, как дополнение к как другим блюдам, например, к супу.

Постная галета с овощами (этап 14)


Постная галета с овощами (этап 14)

Верхняя часть пирога получается слоистой и хрустящей и сохраняется такой даже на следующий день.



Рецепт «Постная галета с овощами» добавлен: 14 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.