Португальский кукурузный хлеб

25 порций
2 часа 30 мин
108 кКал на порцию

Португальский кукурузный хлеб

1
2
5 427
88


Это очень приятный и необычный хлеб с влажным мякишем и крупитчатой структурой. Из-за достаточно большого количества масла он получается очень питательным и, пожалуй, чем-то напоминает оладьи. Обязательно попробуйте его с медом, по-моему самое удачное сочетание.

Вам понадобится

Мука кукурузная 250 г
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие активные 7 г
Оливковое масло 100 мл
Сахар (песок) 3 г
Соль 1 ч.л.

Португальский кукурузный хлеб (этап 1)

Сахар (песок) 3 г
Дрожжи сухие активные 7 г

Португальский кукурузный хлеб (этап 1)

Прежде всего нужно активизировать дрожжи. Для этого в небольшую плошку налейте две столовые ложки теплой воды, насыпьте чайную ложку сахара, положите дрожжи и перемешайте. Поставьте смесь в теплое место, например возле включенной на минимальный огонь конфорки. Через 15 минут смесь превратится в такую пузырчатую массу.

Если используете пресованные дрожжи, возьмите 40 граммов.

Португальский кукурузный хлеб (этап 2)

Соль 1 ч.л.
Мука кукурузная 200 г

Португальский кукурузный хлеб (этап 2)

Тем временем вскипятите в кастрюле 200 мл воды, растворите соль и высыпьте кукурузную муку. Быстро перемешайте и выключите огонь. Пусть каша пока остывает.

Португальский кукурузный хлеб (этап 3)

Мука пшеничная 250 г
Мука кукурузная 50 г

Португальский кукурузный хлеб (этап 3)

В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте ещё кукурузной муки, положите дрожжевую закваску, остывшую кашу, масло. Влейте стакан (200 мл) теплой воды и замесите тесто с помощью миксера. Используйте специальные насадки для теста.

Португальский кукурузный хлеб (этап 4)


Португальский кукурузный хлеб (этап 4)

Месить нужно несколько минут, чтобы тесто начало отставать от стенок. Накройте миску и поставьте в теплое место подходить на 30 минут.

Португальский кукурузный хлеб (этап 5)


Португальский кукурузный хлеб (этап 5)

За это время тесто увеличится примерно вдвое. Опять взбейте миксером, удаляя образовавшийся углекислый газ и насыщая кислородом.

Португальский кукурузный хлеб (этап 6)


Португальский кукурузный хлеб (этап 6)

Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. Тесто получается неплотным, текучим, так что без формы не обойтись. Поставьте в теплое место (например возле открытой духовки, включенной на минимальный нагрев) и дайте подойти в течение получаса, накрыв полотенцем.

Разровняйте поверхность будущего хлеба и смажьте водой, чтобы корочка получилась не очень жесткая.

Португальский кукурузный хлеб (этап 7)


Португальский кукурузный хлеб (этап 7)

Выпекайте 40 минут при 200°C. Готовый хлеб оставьте в форме минут на 5, а затем выньте.

Португальский кукурузный хлеб (этап 8)


Португальский кукурузный хлеб (этап 8)

Обязательно остудите хлеб прежде чем нарезать.
Приятного аппетита!



Рецепт «Португальский кукурузный хлеб» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.