Порционная яичница с помидорами в духовке

Домашние рецепты / Яичницы и омлеты / Яйца
2 порции
20 мин
266 кКал на порцию

Порционная яичница с помидорами в духовке

1
1
4 458
264


Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть вкусные настоящие помидоры и свежие яйца. Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично.

Вам понадобится

Помидоры Черри 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
40 г

Порционная яичница с помидорами в духовке (этап 1)

Порционная яичница с помидорами в духовке (этап 1)

Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов.

Порционная яичница с помидорами в духовке (этап 2)

Порционная яичница с помидорами в духовке (этап 2)

В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек.

Порционная яичница с помидорами в духовке (этап 3)

Порционная яичница с помидорами в духовке (этап 3)

Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.

Порционная яичница с помидорами в духовке (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
40 г

Порционная яичница с помидорами в духовке (этап 4)

Посыпьте тертым сыром.

Порционная яичница с помидорами в духовке (этап 5)


Порционная яичница с помидорами в духовке (этап 5)

Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 458 264
Рецепт «Порционная яичница с помидорами в духовке» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Шикарный завтрак) и главное - полезный. Томаты - одни из немногих овощей (кажется, ещё только морковка), которые после тепловой обработки не уменьшают, а намного увеличивают свои полезные свойства. Примите это на вооружение, уважаемые кулинары) Да и яйца жарить не нужно. Обязательно буду готовить.

Очень классная посуда)
14.04.2012 в 12:11
Спасибо большое автору рецепта!
Очень вкусно! Очень красиво! Очень просто!
Немного правда видоизменила рецепт и добавила сладкий болгарский перец, бекон, кусок сыра. Мужу очень понравилось!
Решила теперь, что когда у нас будут оставаться гости... утром буду их угощать именно таким простым, вкусным и красивым завтраком!
Еще раз большое спасибо! Все гениальное просто!
Отредактировано 21.03.2012 в 10:31
Яйца кокот... мммммм... На дно кокотницы я кладу кусочек сыра или ветчины, добавляю пару ложек жирных сливок... На белок тоже пару ложечек сливок :) Нотку придаст листик базилика... Вкусно :)
07.10.2011 в 21:02
спасибо, надо будет тоже случайно наведаться в Ашан=))
23.08.2011 в 09:26
Формочки нашла совершенно случайно! Была в Ашане, проходила мимо какого-то стеллажа с посудой, причем не стационарного, а временно вынесенного в проходное место. И там, на самой нижней полке случайно углядела эти формочки! Меня тоже они сразу поразили :)
Причем стоили они 200р. за набор из 6 штук! Считаю это везением и удачей :))
17.08.2011 в 15:55
>> а где если не секрет такие чашки продаются?? они ж шикарныыыые!!! подскажите, пожалста!
Мне тоже интересно :)
17.08.2011 в 15:38
а где если не секрет такие чашки продаются?? они ж шикарныыыые!!! подскажите, пожалста!
09.08.2011 в 11:12
Как просто и  вкусно. И долго пыхтеть не надо у плиты. Спасибо!
04.08.2011 в 23:26
и я люблю готовить в духовке! это более здоровая еда, чем жареная.
01.08.2011 в 10:38
half-back, а ещё все дело в том, что в духовке мы ВЫПЕКАЕМ, а не жарим)) И растительное масло не нужно) И ещё сырную корочку мы такую на сковороде не получим)))) А ещё! А ещё!)))
26.07.2011 в 11:39
а я люблювсе что в духовке, так как действительно стоять у плиты не нужно))
спасибо
25.07.2011 в 23:14
Во время приготовления можно пойти принять душ, причесаться и одеться :) И на столе будет готовый горячий завтрак в красивых формочках. К тому же не надо будет мыть еще и сковородку ))
25.07.2011 в 16:14
искренне не понимаю, зачем тратить 15-20 минут на то, что можно сделать за 5, + время разогрева духовки.
25.07.2011 в 15:51