Поповеры

Американская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Яйца
5 порций
1 час
412 кКал на порцию

Поповеры

2
1
3 025
97


Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата "Оливье". У вкуса этих булочек нет аналогов! Поповеры такие пористые и легкие, что просто невозможно устоять :)

Вам понадобится

Сахар коричневый 55 г
Сахарная пудра 200 г
Соль 0.2 ч.л.

Поповеры (этап 1)

Поповеры (этап 1)

1)Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов. 2)Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом. 3)Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана. 4)Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру в духовке до 180 градусов и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Поповеры (этап 2)

Сахар коричневый 15 г

Поповеры (этап 2)

Начинка. 1)Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелке. 2) Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром.

Поповеры (этап 3)


Поповеры (этап 3)

3) Добавляем к яблокам муку, перемешиваем.

Поповеры (этап 4)


Поповеры (этап 4)

Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой.

Поповеры (этап 5)

Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 200 г
Сахар коричневый 40 г

Поповеры (этап 5)

Белковая "шапочка". 1)Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену. 2) Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза. 3) Сахар кипятим с 3 ст.л. воды до его полного растворения. 4) Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп. 5) Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповеры.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 3 025 97

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
На здоровье!
09.04.2013 в 09:34
Все гениальное просто!
02.04.2013 в 14:54
спасибо красота
29.03.2013 в 19:39