Помидоры, фаршированные творогом

6 порций
30 мин
83 кКал на порцию

Помидоры, фаршированные творогом



Если вы любите несладкие блюда с творогом, то это отличный вариант. Получается сочное, ароматное и совсем некалорийное блюдо. Как и большинство подобных блюд его можно модернизировать, добавляя в начинку сыры, яйца, любимые специи и травы. Это очень диетичная горячая закуска с минимальным содержанием жиров и углеводов, зато с насыщенным вкусом и ароматом. Бальзамический крем сюда замечательно подходит, внося яркие ноты во вкус.

Вам понадобится

Помидоры красные 1200 г
Творог обезжиренный 300 г
Лук зеленый 40 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 1)

Помидоры, фаршированные творогом (этап 1)

Для фарширования понадобятся плотные помидоры средних размеров.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 2)


Помидоры, фаршированные творогом (этап 2)

Острым ножом срежьте крышки, а мякоть и семена выскребите, оставляя только стенки толщиной 0,5-1 см. Для удаления мякоти удобно использовать ложку с прочной ручкой и острыми краями, например, ложку для мороженого.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 3)

Творог обезжиренный 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Лук зеленый 40 г

Помидоры, фаршированные творогом (этап 3)

Для начинки используйте рассыпчатый сухой творог. Чеснок очистите, перья зеленого лука вымойте и высушите.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 4)


Помидоры, фаршированные творогом (этап 4)

Нарежьте лук и чеснок. Чеснок режьте как можно мельче.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 5)

Нарезанный смешайте с творогом, посолите и поперчите начинку.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 6)


Помидоры, фаршированные творогом (этап 6)

Наполните помидоры творожным фаршем и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. Слегка смажьте верхушки помидоров оливковым маслом.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 7)


Помидоры, фаршированные творогом (этап 7)

Запекайте помидоры в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут в зависимости от размера и плотности помидоров.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 8)


Помидоры, фаршированные творогом (этап 8)

Подавайте теплыми. Очень хорошо сочетается с фаршированными помидорами бальзамический крем и свежая зелень.



Рецепт «Помидоры, фаршированные творогом» добавлен: 24 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.