Помидоры, фаршированные творогом

Дюкан диета / Фаршированные овощи / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
30 мин
83 кКал на порцию

Помидоры, фаршированные творогом

1
0
7 170
95


Если вы любите несладкие блюда с творогом, то это отличный вариант. Получается сочное, ароматное и совсем некалорийное блюдо. Как и большинство подобных блюд его можно модернизировать, добавляя в начинку сыры, яйца, любимые специи и травы. Это очень диетичная горячая закуска с минимальным содержанием жиров и углеводов, зато с насыщенным вкусом и ароматом. Бальзамический крем сюда замечательно подходит, внося яркие ноты во вкус.

Вам понадобится

Помидоры красные 1200 г
Творог обезжиренный 300 г
Лук зеленый 40 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 1)

Помидоры, фаршированные творогом (этап 1)

Для фарширования понадобятся плотные помидоры средних размеров.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 2)


Помидоры, фаршированные творогом (этап 2)

Острым ножом срежьте крышки, а мякоть и семена выскребите, оставляя только стенки толщиной 0,5-1 см. Для удаления мякоти удобно использовать ложку с прочной ручкой и острыми краями, например, ложку для мороженого.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 3)

Творог обезжиренный 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Лук зеленый 40 г

Помидоры, фаршированные творогом (этап 3)

Для начинки используйте рассыпчатый сухой творог. Чеснок очистите, перья зеленого лука вымойте и высушите.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 4)


Помидоры, фаршированные творогом (этап 4)

Нарежьте лук и чеснок. Чеснок режьте как можно мельче.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 5)

Нарезанный смешайте с творогом, посолите и поперчите начинку.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 6)


Помидоры, фаршированные творогом (этап 6)

Наполните помидоры творожным фаршем и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. Слегка смажьте верхушки помидоров оливковым маслом.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 7)


Помидоры, фаршированные творогом (этап 7)

Запекайте помидоры в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут в зависимости от размера и плотности помидоров.

Помидоры, фаршированные творогом (этап 8)


Помидоры, фаршированные творогом (этап 8)

Подавайте теплыми. Очень хорошо сочетается с фаршированными помидорами бальзамический крем и свежая зелень.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 7 170 95
Рецепт «Помидоры, фаршированные творогом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Супер
14.11.2013 в 18:01
Хороший рецепт, но есть некоторые корректировки:

- творогу желательно быть сухим и хорошо гранулированным иначе кашеобразная субстанция фарша не особо впечатлит гурманов,
- хлорида натрия безусловно требуется больше - тут конечно довольно субъективно, но справедливо даже для не особых любителей,
- маслины было бы неплохо "нашинковать мелкими шматочками и напёхтать унутря" до кучи с фаршем :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
28.09.2013 в 02:02
Дельные примечания, спасибо!
- Творог действительно долен быть сухим, у меня вот на картинке это должно быть видно.
- Что касается соли, этот рецепт претендует на диетичность, так что указан минимум соли, а если очень захочется, можно и досолить))
- Маслины тоже интересная идея, не пробовала.
29.09.2013 в 11:23
Вкусно получилось! Творог брала обычный, 5% а в начинку еще петрушку добавила. Буду делать еще, пока есть хорошие помидоры.
05.09.2013 в 13:21
отличный рецепт, завтра же сделаю! очень люблю творог с зеленью и чесноком)
03.09.2013 в 21:35
Спасибо)
04.09.2013 в 16:35