Полтавские вареники с вишней

Украинская кухня / Пельмени, вареники / Ягоды
6 порций
1 час 30 мин
578 кКал на порцию

Полтавские вареники с вишней

0
0
583
108


Вареники занимают отдельную нишу в украинской кухне. На варениках гадали, они присутствовали на свадебных столах, о них писали. Вареники делают из пресного теста и с разнообразной начинкой. Как правило их подают с сметаной и шкварками. Готовят вареники как на пару, так и отваривают в кипящей воде. Тесто, в настоящих полтавских варениках должно быть «пузатое», но при этом нежное, как пуховая подушка. Как правило, готовят его на кислом молоке, кефире, простокваше. Давайте вместе со мной приготовим сегодня полтавские вареники с вишнями. Я думаю, кто попробовал это блюдо, то равнодушным к нему не остался. Их можно поедать мисками!

Вам понадобится

Вишня замороженная 500 г
Кефир 500 мл
Сливки 30-33% 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 730 г
Сахар (песок) 50 г
Сода пищевая 20 г
Соль 1 ч.л.

Полтавские вареники с вишней (этап 1)

Мука пшеничная 700 г
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 20 г

Полтавские вареники с вишней (этап 1)

Просеем муку, добавим соль и соду, перемешаем. В муке сделаем лунку и добавим яйцо и кефир. Хорошо вымесим тесто и оставим отстаиваться на час, завернув в пленку или прикрыв полотенцем.

Полтавские вареники с вишней (этап 2)

Вишня замороженная 500 г

Полтавские вареники с вишней (этап 2)

Разморозим вишню и дадим ей стечь. В ягоды добавим немного муки или крахмала. Ни в коем случае не выливайте сок! Из него получается отличный вишневый соус к вареникам.

Полтавские вареники с вишней (этап 3)

Сливки 30-33% 30 мл

Полтавские вареники с вишней (этап 3)

Добавим к нему пару столовых ложек сливок и ложку муки. Дадим закипеть, помешивая, и сварим до загустения. Пусть стоит в сторонке.

Полтавские вареники с вишней (этап 4)


Полтавские вареники с вишней (этап 4)

Теперь очередь теста. Раскатаем его приблизительно до 3 мм толщины. Круглым стаканом или формочкой нарежем кружочки.

Полтавские вареники с вишней (этап 5)

Сахар (песок) 50 г

Полтавские вареники с вишней (этап 5)

На середину кружочка положили пару вишенок, присыпали сахаром, завернули полумесяцем и хорошо прижали края.

Полтавские вареники с вишней (этап 6)


Полтавские вареники с вишней (этап 6)

Поставили пароварку на плиту (или включили электрическую). Если нет пароварки, то натяните на кастрюлю марлю и сверху выложите вареники.

Полтавские вареники с вишней (этап 7)


Полтавские вареники с вишней (этап 7)

По готовности снимите и сразу подавайте к столу, не забыв украсить вишневым соусом.

Полтавские вареники с вишней (этап 8)


Полтавские вареники с вишней (этап 8)

Вот и готово.

Полтавские вареники с вишней (этап 9)


Полтавские вареники с вишней (этап 9)

Забыл совсем, обязательно на столе должна быть сметана.

Полтавские вареники с вишней (этап 10)


Полтавские вареники с вишней (этап 10)

Вареники можно также отварить в подсоленной воде. Как только они всплывут, то уже готовы. В тарелке переложите сливочным маслом.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 583 108
Рецепт «Полтавские вареники с вишней» добавлен: 18 Октября 2018 года.

Похожие рецепты






Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.