Польский кулич

20 порций
3 часа
287 кКал на порцию

Польский кулич



Рецепт из кулинарной книги про национальные рецепты. Немного модифицировала его, добавив цукаты и сухофрукты, в остальном все по тексту. Кулич всем очень понравился, включая меня, потому что вкусный и готовится без лишних заморочек.

Вам понадобится

Изюм светлый 50 г
Вишня сушеная 50 г
Изюм темный 50 г
Клюква сушеная 50 г
Лимоны ¼ шт.
Молоко 300 мл
Цукаты лимонные 50 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Кокосовая стружка 20 г
Сахар (песок) 200 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 220 г
Соль ½ ч.л.

Польский кулич (этап 1)

Польский кулич (этап 1)

Растопите сливочное масло и добавьте туда горячего молока. Смесь должна быть горячей, чтобы заварилась мука.

Польский кулич (этап 2)

Польский кулич (этап 2)

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Мука должна завариться и тесто получиться особенно гладким и эластичным.

Польский кулич (этап 3)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г

Польский кулич (этап 3)

В остывшую смесь добавьте дрожжи и перемешайте. Если дрожжи не быстродействующие, то их нужно предварительно развести в молоке или воде с сахаром.

Польский кулич (этап 4)


Польский кулич (этап 4)

Оставьте опару в теплом месте на час, прикрыв полотенцем. Смесь должна немного увеличиться в объеме и пузыриться.

Польский кулич (этап 5)

Сахар (песок) 200 г

Польский кулич (этап 5)

Яйца взбейте с сахаром до получения густой белой массы.

Польский кулич (этап 6)

Вишня сушеная 50 г
Клюква сушеная 50 г
Цукаты лимонные 50 г
Изюм темный 50 г
Изюм светлый 50 г

Польский кулич (этап 6)

В опару добавьте сухофрукты и взбитые яйца. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Польский кулич (этап 7)

Польский кулич (этап 7)

Добавьте оставшуюся муку и продолжайте мешать до получения однородного густого теста.

Польский кулич (этап 8)

Польский кулич (этап 8)

Форму для кулича (или просто кастрюлю подходящую для духовки) смажьте маслом и выложите туда тесто на 2/3 высоты.

Польский кулич (этап 9)


Польский кулич (этап 9)

Выпекайте в увлажненной духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Если верх слишком зарумянится, прикройте его фольгой.

Польский кулич (этап 10)


Польский кулич (этап 10)

Готовый кулич достаньте из формы и остудите на решетке, прикрыв полотенцем.

Польский кулич (этап 11)

Сахарная пудра 100 г
Лимоны ¼ шт.

Польский кулич (этап 11)

Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-2 чайными ложками лимонного сока, хорошо перемешайте и покройте верх кулича.

Польский кулич (этап 12)

Кокосовая стружка 20 г

Польский кулич (этап 12)

Можно украсить верх какими-нибудь посыпками или, как я, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!



Рецепт «Польский кулич» добавлен: 25 Апреля 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.