Полосатые оси-дзуси

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
2 порции
30 мин
466 кКал на порцию

Полосатые оси-дзуси

2
1
5409


Прессованные суши с "Филадельфией", тобико, угрём, лососем и авокадо.

Вам понадобится

Авокадо ½ шт.
Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
Икра летучей рыбы (тобико) 15 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Семга 15 г
Угорь 15 г
Уксус рисовый 20 мл

Полосатые оси-дзуси (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Полосатые оси-дзуси (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Полосатые оси-дзуси (этап 2)


Полосатые оси-дзуси (этап 2)

Для прессованных суши понадобится специальный давильный ящик оси-бако, который можно приобрести в специализированных магазинах продуктов для суши. Делать оси-дзуси намного проще, чем роллы, поэтому приготовить их не составит труда даже для новичка.

Полосатые оси-дзуси (этап 3)


Полосатые оси-дзуси (этап 3)

Чтобы не тратить время на мытьё ящичка после приготовления суши, воспользуйтесь пищевой плёнкой.

Полосатые оси-дзуси (этап 4)

Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

Полосатые оси-дзуси (этап 4)

Отрежьте кусочек нори по размеру дна оси-бако.

Полосатые оси-дзуси (этап 5)


Полосатые оси-дзуси (этап 5)

Положите небольшое количество риса на нори,

Полосатые оси-дзуси (этап 6)


Полосатые оси-дзуси (этап 6)

накройте его плёнокой и прижмите прессом.

Полосатые оси-дзуси (этап 7)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г
Икра летучей рыбы (тобико) 15 г

Полосатые оси-дзуси (этап 7)

На рис положите немного сливочного сыра "Филадельфия" и икры тобико.

Полосатые оси-дзуси (этап 8)


Полосатые оси-дзуси (этап 8)

Сделайте еще один слой риса

Полосатые оси-дзуси (этап 9)


Полосатые оси-дзуси (этап 9)

и прижмите его.

Полосатые оси-дзуси (этап 10)

Угорь 15 г
Семга 15 г
Авокадо ½ шт.

Полосатые оси-дзуси (этап 10)

Подготовьте несколько небольших кусочков угря для суши, лосося и авокадо. Выложите их на рис вплотную друг к другу.

Полосатые оси-дзуси (этап 11)


Полосатые оси-дзуси (этап 11)

Закройте весь рис,

Полосатые оси-дзуси (этап 12)


Полосатые оси-дзуси (этап 12)

еще раз слегка придавите суши прессом и достаньте из ящичка.

Полосатые оси-дзуси (этап 13)


Полосатые оси-дзуси (этап 13)

Так же, как и роллы, прессованные суши необходимо нарезать перед подачей на стол. Острым ножом, смоченным водой, разрежьте оси-дзуси на прямоугольники, треугольники или квадраты

Полосатые оси-дзуси (этап 14)


Полосатые оси-дзуси (этап 14)

и выложите на тарелку. Прелесть прессованных суши в том, что для их приготовления можно использовать любые мелкие кусочки, оставшиеся, например, после разделки рыбы для нигири-суши. А их необычный внешний вид внесёт разнообразие в стандартное меню ваших суши-пати.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 5409

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
ЖеСя, поищите в магазинах продуктов для суши или в интернет-магазинах, торгующих оборудованием для ресторанов. Они, правда, в основном оптовые, но есть и те, кто работает с частными лицами. Еще можно на ebay посмотреть, но с доставкой может выйти довольно дорого.
08.01.2012 в 11:46
Ну просто супер))))а где можно такой атрибут приобрести)))ещё ни разу на глаза нигде не попадался)))))
07.01.2012 в 06:16
nastenav, это и красиво, и быстро, и удобно. :)
14.11.2011 в 22:44
Очень красиво ! Осталось только прикупить такой ящичек:)
12.11.2011 в 17:26