Поке с лососем

Поке с лососем
4 порции
30 мин
288 кКал на порцию

Поке с лососем

1
1
228


В основе гавайского блюда поке — нарезанная кубиками сырая рыба, которую местным рыбакам удалось добыть. Потом простая еда обогащалась за счет влияния иностранных культур: добавлялись овощи, морские водоросли, рис, приправы и соусы. Эту вариацию я подсмотрела в одном из гастробаров Пскова. Его главная особенность - острый соус из манго, который добавляет сладости, остроты и экзотичности. В условиях удаленности от океана главной сложностью становится отсутствие свежевыловленной рыбы. Заменяется замороженной рыбой из надежных источников.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Семга 200 г
Авокадо 1 шт.

Водоросли чука (салат)
100 г
Морковь 100 г
Огурцы 200 г

Эдамаме (бобы очищенные)
200 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
100 г
Сахар (песок) 10 г
Соевый соус 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Соус чили манго 40 мл
Уксус рисовый 20 мл


Поке с лососем (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
100 г

Эдамаме (бобы очищенные)
200 г

Поке с лососем (этап 1)

Рис для суши нужно хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Промытый рис залейте водой в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут. Параллельно с рисом сварите эдамаме в подсоленной воде в течение 3-5 минут с момента закипания. Затем воду слейте, бобы остудите.

Поке с лососем (этап 2)

Уксус рисовый 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 10 г

Поке с лососем (этап 2)

Кода рис сварится (впитает воду), оставьте его под крышкой на 10 минут. Затем заправьте смесью рисового уксуса с солью и сахаром и перемешайте. Бывает готовая рисовая приправа, где уже есть соль и сахар, тогда нужно лить только ее.

Поке с лососем (этап 3)

Семга 200 г
Огурцы 200 г

Поке с лососем (этап 3)

Нарежьте кубиками рыбу и огурцы.

Поке с лососем (этап 4)


Поке с лососем (этап 4)

В центр тарелки положите горкой немного риса, а вокруг разложите остальные ингредиенты, кроме рыбы: вареные бобы эдамаме...

Поке с лососем (этап 5)


Водоросли чука (салат)
100 г

Поке с лососем (этап 5)

... дольки спелого авокадо, салат чука, кубики огурцов и морковь соломкой.

Поке с лососем (этап 6)


Поке с лососем (этап 6)

На рис выложите кубики рыбного филе.

Поке с лососем (этап 7)

Соус чили манго 40 мл

Поке с лососем (этап 7)

На рыбу налейте немного соевого соуса, а вокруг овощей — манговый соус. Соус из манго можно сделать самостоятельно, смешав манговое пюре с острым соусом типа табаско, или использовать готовый.

Поке с лососем (этап 8)


Поке с лососем (этап 8)

Лист водорослей нори нарежьте тонкой соломкой и посыпьте ими блюдо сверху.



Рецепт «Поке с лососем» добавлен: 17 сентября 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 6
1225 кКал на порцию
Порций: 1
810 кКал на порцию
Порций: 2
1628 кКал на порцию


Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами