Макароны с сыром

Домашние рецепты / Вторые блюда / Макаронные изделия
4 порции
30 мин
345 кКал на порцию

Макароны с сыром

2
1
3 142
41


Люблю это блюдо, потому что легко быстро, а главное вкусно:) И очень доступные продукты, которые встречаются во всех холодильниках.

Вам понадобится

Куриная грудка 250 г
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сметана 15% 150 мл
Сыр 50 г
Растительное масло 5 мл
Сливочное масло 10 г
Смесь перцев ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Макароны с сыром (этап 1)

Соль ½ ч.л.
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
150 г

Макароны с сыром (этап 1)

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Обычно я беру КОНКИЛЬЕ РИГАТЕ (крупные ракушки). Но в этот рецепт я добавила ещё фарфалле, так как ракушек было мало, а в общем количестве надо 150гр.

Макароны с сыром (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Куриная грудка 250 г
Растительное масло 5 мл
Соль ½ ч.л.
Смесь перцев ¼ ч.л.

Макароны с сыром (этап 2)

Обжариваем на растительном масле лук минуты 3-5, затем добавляем курицу порезанную кубиками и жарим минут 15-20. Солим, перчим.

Макароны с сыром (этап 3)

Сметана 15% 150 мл

Макароны с сыром (этап 3)

Добавляем сметану и тушим 3 мин.

Макароны с сыром (этап 4)


Макароны с сыром (этап 4)

Добавляем отварные макароны и тушим минут 5-7.

Макароны с сыром (этап 5)

Макароны с сыром (этап 5)

Выкладываем всё на глубокий противень или другую любую посуду для выпечки в духовке (главное, чтобы была глубокая). Укладываем несколько тонких пластин масла сверху.

Макароны с сыром (этап 6)

Сыр 50 г

Макароны с сыром (этап 6)

Посыпаем всё сверху тёртым сыром. Сыр может быть любым, у кого какие предпочтения.

Макароны с сыром (этап 7)


Макароны с сыром (этап 7)

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут

Макароны с сыром (этап 8)


Макароны с сыром (этап 8)

Приятного аппетита! :)



Приготовили
Нравится
В избранное
5 2 3 142 41

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Все гениальное - просто! Спасибо за такой чудесный и безумно простой вариант обеда.
07.02.2016 в 10:18