Люблю это блюдо, потому что легко быстро, а главное вкусно:) И очень доступные продукты, которые встречаются во всех холодильниках.
Макароны с сыром (этап 1)
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) |
150 г |
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Обычно я беру КОНКИЛЬЕ РИГАТЕ (крупные ракушки). Но в этот рецепт я добавила ещё фарфалле, так как ракушек было мало, а в общем количестве надо 150гр.
Макароны с сыром (этап 2)
Соль |
½ ч.л. |
Смесь перцев |
¼ ч.л. |
Обжариваем на растительном масле лук минуты 3-5, затем добавляем курицу порезанную кубиками и жарим минут 15-20. Солим, перчим.
Макароны с сыром (этап 3)
Добавляем сметану и тушим 3 мин.
Макароны с сыром (этап 4)
Добавляем отварные макароны и тушим минут 5-7.
Макароны с сыром (этап 5)
Выкладываем всё на глубокий противень или другую любую посуду для выпечки в духовке (главное, чтобы была глубокая). Укладываем несколько тонких пластин масла сверху.
Макароны с сыром (этап 6)
Посыпаем всё сверху тёртым сыром. Сыр может быть любым, у кого какие предпочтения.
Макароны с сыром (этап 7)
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут
Макароны с сыром (этап 8)