Плов с тыквой и фруктами. Zepter (этап 1)
Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семена и порежьте одинаковыми кубиками.
Плов с тыквой и фруктами. Zepter (этап 2)
То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.
Плов с тыквой и фруктами. Zepter (этап 3)
Плов с тыквой и фруктами. Zepter (этап 4)
Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.
Плов с тыквой и фруктами. Zepter (этап 5)
В большую кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.
Плов с тыквой и фруктами. Zepter (этап 6)
Вылейте сверху оставшееся масло.
Плов с тыквой и фруктами. Zepter (этап 7)
И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
Плов с тыквой и фруктами. Zepter (этап 8)
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Когда стрелка термоконтроллера укажет на 2/3 зелёного поля выключите огонь, подмешайте соль и оставьте, пока вода полностью не впитается в рис.